つわりが再び酷くなり、家事もできず彼に頼っている状況。食欲不振や吐き気もあり、ストレスを感じています。
こんばんは!
いつもお世話になってます!
先週くらいにやっとつわりが
落ち着いてきて家事もできる事が
増えるかなーと思ってたのに
最近また酷くなってきました😢
ずーっと家事とか出来ず
ご飯なども仕事終わりに彼が買ってきて
って感じですごく申し訳なくて…
一番酷かった時よりはまだましなんですが
またご飯もあまり食べれなかったり
1日1回は最低でも吐いてしまったり…
ずっと胸のらへんに何かある感じで
気持ち悪いです😭
いい加減何も出来ない自分にもいらついてきました😢
赤ちゃんにもストレスはいってしまってるんでしょうか…
- すらいむ(10歳)
コメント
じゅん525
ストレスは良くないのとは思いますが、こればかりは仕方ないので食べられるものを食べたいタイミングに食べたい分だけ食べられれば十分です!!
本当につわりきついですよね(;_;)
1人目の時には産むまで吐かない日は無くて、重症悪阻で2ヶ月も入院したのに結局陣痛室でも分娩台でも吐いてましたが元気な我が子に会えましたから大丈夫です!!
頑張ってくださいね☻
退会ユーザー
私もその頃つわりが落ち着いたかも!と思って家事を再開しようと思いましたが、また酷くなって…という経験をしました。
ネットで調べたりして、そろそろ悪阻が落ち着く時期なんじゃないの!?と終わりの見えない自分の体調の悪さにイライラもしましたよ💦
今思えば確かにピークよりは良くなっていたかもしれないけれど、全然つわりが落ち着いていなかったと思います(*_*)
もう少しすればもっと体が楽になる時期が来ると思いますので、まだ無理せずゆっくり過ごしていいと思いますよ(^^)
家事を任せきりの罪悪感はあるかもですが、元気になったらまた頑張ればいいと思います!
今はありがとう、いつも任せきりでごめんねと一言声をかけるだけで充分ですよ⑅◡̈*
-
すらいむ
コメントありがとうございます!
ぶり返し?みたいなのやめて欲しいですよね😓
良くなることを信じて
頑張ります!- 11月2日
すらいむ
コメントありがとうございます!
悪阻きつくて赤ちゃんが無事か
心配だったんですけど
安心しました😊✨