※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後3ヶ月から抜け毛がひどく、心配です。こんなに抜けるのは普通でしょうか?

産後3ヶ月の後半から抜け毛が酷すぎてハゲそうです、、
シャンプーの時にゴッソリ抜けるし、床もソファーも、布団も抜け毛だらけ。
加えて子供にも掴まれてちぎれるし、明らかに髪の毛が少なくなっていてこわいです😰😰
産後ってこんなに毛が抜けるものですか??

コメント

みぃ

産後すごい抜け方ですよね💦私もしばらくはシャンプー後気持ち悪い事になっていました。いまはおでこの生え際から短い毛が沢山生えています!

• ママ

ママ

えーこんなに、、って焦ります😨
    産毛みたいにひょこひょこ期も嫌ですよね(T-T)
    抜けた分が復活してる感じですか??

• 5月12日
  • みぃ

みぃ

おそらく抜けた分が復活してるんだと思いますが気のせいか、出産前よりおでこが狭くなった気も…あとは他の方もかかれてますが白髪が増えたような…😭これも可愛いベビの為!

• 5月12日
  • ママ

ママ

そんなこともあるんですね!
    勝手にオデコは広くなるイメージでした( ;∀;)
    白髪も増えるのかなあ😭😭
    そうですね!!出産、子育ては予想外ばかりですが子供の為と思えば誇れます🙆‍♀️♡

• 5月12日
uni

私も3ヶ月くらいから急に抜ける様になりました😢
それまではほぼ抜けなかったので、自分は大丈夫なんだ!とか思ってました(笑)
元々毛量が多い訳ではないので本当に禿げそうです😱
ついでに白髪も増えてしまい最悪です💔
知り合いの子は産後に抜けまくり、前髪なしは無理になってしまったそうです…。
自分も前髪作りたくないので心配です😞

• ママ

ママ

私も全然抜けなかったから、自分は大丈夫と思ってました😭笑
    白髪は今のところ増えてないですがこれからまだわからないですよね、覚悟しておきます!
    前髪作ったことないのでデコ広にならないように願うばかり、、(T-T)

• 5月12日

産後の抜け毛やばいですよねー😵
私も3ヶ月ぐらいから抜け始めピークは4.5ヶ月で毎晩、排水溝が真っ黒になってました😂
最近少しですが、落ち着いてきて今度は短い毛がピョンピョン生えて変な髪型になってます(笑)
早く落ち着くと良いですねー😞✨

• ママ

ママ

これからがピークですかね😭😭
    確かに日に日に抜け毛が増えている気がします( ;∀;)
    ちょこさんも私もはやく髪の毛落ち着きますように😫🙏笑

• 5月12日
ラムネ

抜けます!抜けます!
前髪の生え際をヘアバンドで押さえて隠している人多いですよね🤣
脱毛期も芝生期も頭は隠しまくってました‼️

• ママ

ママ

こんなにかあ、と不安になりました、、笑
    ヘアバンド使ったことないけど挑戦してみようかなと思います!😫
    髪のおしゃれは、まだまだ先になりそうですね😰

• 5月12日
Mi

私も絶賛産後ハゲ中です(´°ω°`)笑
2ヶ月の終わり頃に、なんか頭が痒くなり、3ヶ月中頃にはもうごっそり抜けて、今日で4ヶ月になりましたが、毛量だいぶ減りました(*-ω-*)
もともと毛が多いのでその辺は困らないですが、抜け過ぎて怖いですよね(꒪⌓꒪)

• ママ

ママ

あーわかります!抜け始めすごく頭痒かったです、、。゚(゚´ω`゚)゚。
    やはり目に見えて減りますよね😭😭
    私も毛量多い方で、明らかに薄毛になっているのでビクビクしてます。笑

• 5月12日
  • Mi

Mi

やっぱり痒くなりました(*'ω'*)?
    いつ落ち着くの?って思いますよね(꒪⌓꒪)

• 5月12日