お金・保険 市県民税や国保の税金を滞納していると保育園や幼稚園には入れないです… 市県民税や国保の税金を滞納していると 保育園や幼稚園には入れないですか?😢😢 最終更新:2018年5月12日 お気に入り 2 保育園 保育 幼稚園 ひよこまめ(6歳) コメント はみんぐ 市の管轄が違うので関係はしてこないと思います! ただ、市立の保育園とかだと稀に税金の納税書類提出をお願いしてる場所もあるみたいなので、そこに当たるとバレちゃいます💦 5月12日 ひよこまめ コメントありがとうございます!😭 関係ないみたいで安心しました😭 今分割で返している所なのですが1歳の時に入れたいと思っていて😂 5月12日 はみんぐ そうなんですね!! 提出を求められる場合は少ないみたいですが、保育園探す時に必要書類なんかも選考基準にすると安心かもですね😆 5月12日 ひよこまめ そうしてみます!☺️💗 ありがとうございます!✨ 5月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこまめ
コメントありがとうございます!😭
関係ないみたいで安心しました😭
今分割で返している所なのですが1歳の時に入れたいと思っていて😂
はみんぐ
そうなんですね!!
提出を求められる場合は少ないみたいですが、保育園探す時に必要書類なんかも選考基準にすると安心かもですね😆
ひよこまめ
そうしてみます!☺️💗
ありがとうございます!✨