妊婦で予定日超過、腰痛や前駆陣痛感じる。指2本分開いてるけど、陣痛来ない場合入院。赤ちゃんはまだ出てきたくないのかな。陣痛に気づけるか不安。
予定日超過した眠れぬ妊婦のつぶやきです(笑)
最近は腰痛がほぼずっとある状態で、
おりものも多く夜中に前駆陣痛のようなものも感じます!
検診でも指2本分開いてるし
普通に陣痛もきそうだけど念の為ってことで
来週の火曜までに陣痛が来なければ入院...(;-;)
赤ちゃんはお腹の中でゴロンゴロン動いてます!
まだ出てきたくないのかな~???
すぐに陣痛に気づけるのか、少し不安です😢
- あらまま(6歳)
コメント
もる
私も陣痛か?て思って病院行ったりしたけど前駆陣痛で帰され(笑)
でも陣痛は本当に分かります!!
初産のくせにこれ確実に陣痛だ!!!て分かるくらい普段と違いました!
もうすぐですね☺🙌❤
nyan
私の場合は、陣痛が来てて子宮口も少し開いてて、検査で赤ちゃんが呼吸が浅くなってたので、緊急帝王切開になりました。
痛いので気づくとは思います😢
陣痛は生理痛のような痛みでした。。
-
あらまま
回答ありがとうございます🙃
そうだったんですか…!
まむさんも赤ちゃんもお疲れ様でした😢
生理痛の痛み!なるほどです!- 5月12日
みぃ
わたしも同じでした!
「きっとまだお腹の中に居たいんだね〜!」と先生に言われて、ほっこりして居ました。きっとのんびり屋さんなのかもしれないですね😊✨
お腹がパンパンで張ってるのか前駆陣痛なのかわからないですよね!私は病院行くまで陣痛に気付きませんでしたが、出産間近の陣痛は気づかないはずはないので大丈夫ですよ!絶対気付きます!!
頑張ってくださいね😊
-
あらまま
居心地がいいのかな~って考えるとほっこりした気持ちになりますよね💓
そうですよね!!焦らず待ちます☺️
ありがとうございます(><)- 5月12日
A (・∀・)
私41w3dでした(・∀・)
最後つらくて早く産まれて欲しかったんですが、お腹重くてあまり歩いたりせずひきこもってました、、、バルーン予定でしたがバルーンは回避できて促進剤点滴ですぐ陣痛間隔早まり4時間少しで産まれました(^O^)分娩室では10分程で...家系がみんな2.3日かかり、予定日超過だったので私だけ初産なのに安産?でビックリされてました(^O^)
私陣痛開始してても胎動ありましたよ✳︎人それぞれ胎動ある方もいるみたいですね!最初は全然降りてくる気配なく、柔らかくないみたいで中々開かず1日かかりそうと言われましたが、促進剤使って2.3時間後には7本..そしてすぐ全開になり分娩室移動してぽん!と出てきました(^O^)
前駆陣痛忘れましたが私苦痛でした、、深夜や夜中にありますよね、、、何ででしょうね、、、。もう少しなので頑張って下さいね!
-
あらまま
スーパー安産ですね!すごい👏🏻
私も腰痛を理由に横になりがちです(笑)
胎動もある人はあるんですね!
安心しました☺️
ありがとうございます!がんばります💓- 5月12日
-
A (・∀・)
スーパー安産って言われてもこれで安産?って思いました(笑)陣痛中もずーっと動いてました、、胎動が夜激しくて産まれてからも最初は夜行性でやはり足が強いのか毎日キックとゆうか、足バタバタ運動会みたいにしていますww
私腰痛は中期が1番辛かったです(;_;)夜中ねれませんよね、、40wの頃ママリやネットばかり見てました、、。前駆陣痛とは?とか...検索ばかりしてました✳︎
私は41w3dで入院して促進剤だったので、前駆陣痛と陣痛の違いにビックリしました!私も陣痛ってどんな感じ?って感じでしたが比べ物にならなかった、、。私はお腹よりも腰が痛すぎて...ゴルフ、テニスボールや、さすってもらってましたw- 5月12日
あらまま
全ての痛みが陣痛な気がしてソワソワしちゃいます!(笑)
そうなんですね😳 リラックスして気長に待ちます💓
もる
前駆陣痛きついですよね、
いっそ陣痛きてくれ!て思ってました!でも私の場合陣痛くる前日明らかにおりものが変わりました