※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan*
妊娠・出産

妊娠14週目の初マタです。結婚式の前撮りでつわりが再発し、体調が悪いです。赤ちゃんに負担をかけたか心配です。出血や食事に問題はないが不安です。

14週目の初マタです😊
今日結婚式の前撮りで9-17:00まで大変な1日でした…。
つわりはしばらく落ち着いてたのですが今日朝急に、メイクをしてもらっている時に気持ちが悪くなってしまって💦
トイレにかけこみました😢

妊婦ってことは伝えてたので、すごく気を遣ってくださったのですが帰ってきて少し休んだ今もとても体調が悪いです…

赤ちゃんに負担をかけすぎたと言うことなんですかね?
出血とかはないですし、食事も野菜・スープ春雨は食べられたので時間の問題だとは思うのですが💦💦
こんなこと初めてなので、不安ですし心配です😭

コメント

よーちゃん

妊娠してる時って普通に生活してても疲れますからね。

緊張にプラスして疲れが出たんだと思います。

吐き気や悪阻があるのは赤ちゃんが元気な証拠です。
お疲れでしょうから、ゆっくり休んでしっかり寝てください(*^^*)

• chan*

chan*

ありがとうございます😭
    そうですよね、お腹に居座ってくれてる証拠なので安心してゆっくりします✨

• 5月12日
ままり

私5ヶ月ごろ前撮りして、つわりで最後のほうは笑顔はひきつるし階段は登れないしで、顔がげっそりしてました😂
赤ちゃんに。というよりは母体に負担がかかって体調が悪いのだと思います💦

• chan*

chan*

そうですよね!
    一生残るのに作り笑顔さえ難しくなりますよね…😅
    母体をゆっくり休めます✨

• 5月12日
さーみん

前撮りで疲れられたのでしょう💦💦
慣れないドレス着たりで妊娠してなくても終わった時にはグッタリでした😅
思った以上に疲れますし、妊娠中なら尚更です。出血や腹痛もないなら横になってしばらく様子みるか、不安なら病院に電話してみてもいいと思います!

• chan*

chan*

ありがとうございます😭
    そうですよね!疲れが大きいと思いますのでゆっくり体を休めて、しばらく続くようでしたら病院に相談してみます🏥

• 5月12日
ひかる

私も前撮りのメイク中、お腹空きすぎて気持ち悪くなるのでサンドイッチ食べながらしてもらいました笑

つわりの時期ほんとしんどいですよね😭
赤ちゃんは大丈夫だと思いますし、食べたい時に食べれるものを少しでも👌

• chan*

chan*

空腹の上に、ドレスや和装で締め上げられると辛いですもんね💦
    私も食べながらお願いすればよかったです…😭
    ありがとうございます!あまり意識せず、食べられる時に食べます✨

• 5月12日

悪阻はぶり返しありますよT^T