よーちゃん
やたら体重が急に増えた月ありました(笑)
運動もしすぎるとよくないので、私は食事の前に野菜スープを食べる生活して次の1ヶ月までほぼ増やさないようにしました(*^^*)
おんちゃん
わたしはつわりで7キロ落ちてからの中期に暴飲暴食してトータル13キロ増えたアホママです(笑)
無理して痩せようとしたりせずに、キープを心がければ大丈夫ですよ☺️(説得力なし)
-
まめ
横から失礼します!
わたしは、つわりで8キロ落ちて、トータル18キロ増えました🤣笑
産後まだ6〜7キロしか減ってませんー😱
8キロ落ちた!ラッキー!細くなったー!(入院するほどきつかったけど)の体重は何処へやら😑- 5月12日
ぽぽ
私は悪阻あけた月+3㌔一気に増えました😵怒られましたが、痩せるのは難しいので少しづつ増えるようにしてます💦
それからは散歩したりしてますが、今日も体重は気をつけるように言われたので、難しいですよねー😑💭食べないってことは出来ないし😞
バブちゃん
もともと食べづわりってのもあり安定期入ってからは月2.3キロ増えてすでに妊娠前から+9キロです😂😂
先生に注意されていないし浮腫みもお腹の張りもまったくないですが天気がいい時はお散歩がてら駅の方行ってデパート寄ったりで2時間くらい歩いてます!
低カロリーで食物繊維が多い根菜類や魚、納豆、ほうれん草など食べるといいんじゃないですかね⭐️
-
ぴー
妊婦ができる運動で体重を管理するには限界があるので、減塩と減糖、低GIを心がけた食事を徹底するのがいいと思いますよー
朝 グラノーラヨーグルト
昼 炭水化物ok
夜 サラダ メイン 豆腐か納豆
飲み物 白湯 温かいルイボスか豆乳
間食 無塩ナッツ 蒟蒻ゼリー
で、いま+3.6kg(うち胎児1.4kg)です💡- 5月12日
-
ぴー
すみません、なぜか返信になっちゃいました😭
- 5月12日
退会ユーザー
運動は血行の巡りや、体力作り、むくみ防止程度にしかならないので食事を見直すのが良いと思います💦
塩分、糖分を吸収しやすくなるので量より質だと思います😣
kawa♥saki
つわり酷くて入院。-9㎏なってそこから現在4㎏増加。(実質妊娠前より-5㎏)
このままキープして産めたらなと思ってます✨
運動も大事ですが食べたものカロリー計算されると良いです☺️
コメント