※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめちゃん
その他の疑問

義理の妹の結婚式の服装についてです。画像のようなドレスは参列にふさ…

義理の妹の結婚式の服装についてです。
画像のようなドレスは参列にふさわしいですか❔

コメント

おまめまま

ふさわしいと思いますよ☺️✨

• ひめちゃん

ひめちゃん

ありがとうございます😄

• 5月12日
カフカ

ふさわしいと思います!
こちらのドレスかわいいですね😄

• ひめちゃん

ひめちゃん

ありがとうございます😄

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

素敵なドレスですが近い身内なので色留め袖でも良いかなと思います。

• ひめちゃん

ひめちゃん

着物は着なくていいよって話になってますので洋装できちんとした感じにしたいのでさかた。😊

• 5月12日
たんたん

悪くは無いと思いますが・・・私は結婚式に華を添えるため、必ず色物のドレスか着物で出席するようにしています。黒は無難すぎて、やっぱりちょっと味気ない(^^;
男の方は、出席者は全員黒ですからね(笑)

特に身内の義妹さんのお式なら、MiwawiMさんのおっしゃる様に、明るい色の着物が相応しいと思うし、喜ばれると思います!

• ひめちゃん

ひめちゃん

グリーンだとどうですか❔

• 5月12日
  • たんたん

たんたん

私の感覚では、まだ少し地味なように思います・・・(^^;
    クリーム色や淡いピンクなど、柔らかいパステルカラーが私の理想です(笑)
    友人のお式なら、素敵なドレスだしピッタリだと思いますが。

でも、ネットで購入されるご予定でしょうか?
    もしそうなら、私がそれで失敗したので、実際に試着してのレンタルを強くオススメします!
    ネットで着ているのは、それ専門のモデルさんです。よほど体型に自信がある場合を除き、特に生地の薄いドレス類は、写真とは「全くの別物」だと思ってもいいくらいだと思います・・・(笑)

• 5月12日
  • ひめちゃん

ひめちゃん

義理の妹の親族として参列の結婚式なのではでなのは着ないですよね。

• 5月12日
  • たんたん

たんたん

何だかケチをつけてしまっている感じになってたらごめんなさい(笑)
    私自身が明るい色で出席するのが理想なだけであって、例えば私が義妹さんの立場であれば、特に違和感も無く、普通に嬉しいと思いますよ(^^;

グリーンでも、髪型やストールの色などでだいぶん華やかさはプラスできますものね。とりあえず、黒でなければ!(笑)

女性は、色々と大変ですよね。結婚式のたびに、男性は楽だなぁと思います・・・(^^;

• 5月12日
  • ひめちゃん

ひめちゃん

ほんと悩みますね💦
    男性がうらやましい

• 5月12日
kikuchu@

ネイビーですか?🐱素敵だと思います💓私ならアクセサリーや小物を派手にします🙂

• ひめちゃん

ひめちゃん

ありがとうございます😄
    バックや靴をベージュなど派手にしてみます🙋

• 5月12日