生後5ヶ月の息子が、ラッコ抱きでしか眠れず、疲れています。長時間の抱っこで身体が痛いです。楽になる方法はありますか?
生後5ヶ月の息子がいます。
数日前から3時間おきに目を覚ますようになり、抱っこトントン→布団で寝ていたのも、ラッコ抱きでないと寝なくなってしまいました_:(´ཀ`」 ∠):
眠る環境は整ってると思うので、睡眠退行だと割り切ることにしました。自分に余裕がある時は、抱っこトントンの後一度置いてみるようにしています。(今のところ100%泣いて起きますが・・・)
布団で寝られるその日まで頑張ってラッコ抱きで耐えようと思うのですが、長時間だとやはり身体中が痛いです。特に尾てい骨😭
何か楽になる方法をお持ちの方いらっしゃいませんか??
- chel**(3歳2ヶ月, 6歳)
よーちゃん
人がダメになるソファに寄りかかってラッコすると楽ですよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧笑
色々大変ですが、お互いがんばりましょう(*^^*)
ことねまま
もうすぐで2ヶ月の娘が
居るんですけど私も
ラッコ抱きじゃないと寝なくて
そのまま横に転がした体制と
うつ伏せだったら寝てくれてます。
それでもダメそうですか?
もん
うちの息子もそのくらいの時期によく起きてました。最初は抱っこしてトントンしてたんですが、あまりにも私が眠すぎて、泣いてる息子を腕枕して寝ちゃいました。そしたら息子もいつの間にか寝てました!それ以来夜中に目を覚まして泣いていても、ちょっとくらいは様子をみてます。大体はひとしきり泣いて、眠くなったらひとりで寝ますよ。
コメント