※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

男の子の胎動が強いかについて相談です。1人目の時はこの週数で強く感じたので、2人目も男の子かなと思っています。

男の子だと胎動強いとかありますか?
1人目の時この週数でこんな感じたかな
と思うほど動くし強く感じるので🤣
確定ではないですが2人目は男の子の予定
なので、やっぱり男の子なのかなと🤔

コメント

みけ

一人目の時、めちゃくちゃ胎動激しくて絶対男の子!と思ってましたが女の子でした笑
二人目の今も、早くから激しめの胎動を感じてて、今度こそ男の子!と思ってましたが、女の子確定頂きました😂
一人目は産まれた後の性格も暴れん坊なので、二人目も暴れん坊の女の子…?と思うとドキドキします笑

• あーちゃん

あーちゃん

性別はそこまで関係ないのですかね🤔
    2人目も暴れん坊とはドキドキですね🤣

• 5月11日
あーちゃん

1人しか産んでないので参考になるか分かりませんが…胎動めっちゃ痛かったです😂😂最後の方なんて痛すぎて毎日はやく出てこいと思ってました😂

• あーちゃん

あーちゃん

はやく出てこいと思うほど痛い胎動だったんですね🤣1人目は痛いほどの胎動を経験してないので今回どうなるのかドキドキします🤣

• 5月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

肋骨が折れる!!って思うほど痛いですよー😂😂個人差あると思いますが😊

• 5月12日
もち米

私、1人目女の子で2人目男の子なのですが、
すごい強く感じます…😂あとこんなに回数多かったっけ?って😂

あと、お腹がすごい大きくなるのが早い気がしますが、それはたぶん2人目だからですね😂

• あーちゃん

あーちゃん

1人目女の子2人目男の子いっしょですね☺️私も回数こんな多かった?ってなってます🤣ずっと動いてます🤣
    お腹も出るのはやいですよね💦

• 5月11日
たみさん

現在二人目妊娠8ヶ月ですが、明らかに一人目より胎動強いです!
ちなみに一人目女の子で二人目も女の子と言われています。性別だけでなく個性もあるのかな。

• あーちゃん

あーちゃん

性別はあまり関係ないのですかね☺️
    2人目やと胎動感じやすいとかですかね🤔

• 5月11日
(女女男男)4兄弟♡ママ

うちは二人目女の子で確定してますがすでにボコボコです😂
一人目こんなだったっけ?男の子なんじゃないの?って思うほどです……

• あーちゃん

あーちゃん

ボコボコですか🤣元気ですね🤣やっぱり性別とくに関係ないのですかね☺️

• 5月11日