※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ココロ・悩み

子供への贈り物に悩んでいます。バランスを取る方法を知りたいです。

私が息子にゲロ甘過ぎます(>_<)

セールしてたからとか100均だからとかポイントで貰えるからとかパズルができるようになったからとかで週に1個はおもちゃ増やしてる気がします...😅

子供が1人だけだったらいいんでしょうけど、これから産まれてくる子に何か買ってあげるかと言われれば...多分色々既にあるので買わないと思うので2人目が可哀想かなと考えるようになりました。

私自身お下がりばかりでボロボロのものばかりだったのでそんな思いはさせたくない...でも買い直す余裕はないのでお下がりに...上の子に買ってしまってばかりだと不公平...と思いつつやめられません。。

どうバランスをとったらいいんでしょうか...?

コメント

長ネギマン

うちも上の子買ってあげてました。
オモチャなどはあまりですが服などは…でも下の子できたらできたでお下がりばかりぢゃなくてお揃いの服着せたいとかで新しい服も買ってますよ😃

• るか

るか

お揃いの服とかいいですね(´˘`*)
    服は女の子っぽいのを着せたくなって買う気がしますしね!

• 5月11日
®️

うちもそうです😭
いつか勿体無いと思うようになるでしょうし、今しか買えないかもしれないし、下の子が女の子との事なのでまた増えるんじゃないですかね?🤣

• るか

るか

女の子のものは女の子のもので増えそうですよね😅

• 5月11日
  • ®️

®️

本当そうです😭女の子のものすごく可愛くて😩💓

• 5月11日
きゃん

うちもそうですw
そのせいか…うちの子はすぐ飽きたり(遊ばなくなったり)あまり物を大切にしません^^;

• るか

るか

確かにうちの子最近飽きっぽいかも...(>_<)
    与えすぎも良くないですよね...反省です。。

• 5月11日
  • きゃん

きゃん

先日、友達に着れなくなった服をお下がりであげたのですがかなりの量あって^^;
    こんなに買っていたのかと自分でもびっくりしました笑

• 5月11日
ゆちょぼ

いいんじゃないですか?
2人目が産まれたらゲロ甘くできなくなっちゃうだろうし、まだ小さいので今は甘やかしても問題ない月齢だと思います😊
さすがに4歳とか5歳なら甘すぎると味をしめてしまいますが。。。😨

100均なら可愛いもんです✨もしくは下の子が色々おもちゃで遊ぶようになったら、上の子と一緒におもちゃを作ってみたりやってみてはどうでしょう?

• るか

るか

味をしめちゃったら怖いですね〜💦
    これから控えるように頑張ります😅

一緒になにか作れたら楽しそうですね(´˘`*)

• 5月11日
ママ

あたしもそうです!笑
買いまくりです💦
あたしの弟が親に何でも買ってもらっていたので、欲しいと思ったら何がなんでも買います。
そして旦那は親が厳しいのでおもちゃは誕生日とクリスマスだけしか買ってもらえない環境で育ちましたが、反動で物欲凄くて欲しいと思ったら何がなんでも買います。
結果どっちでもそうなるのかー!性格の問題だな!とあたしは思ってます💕笑