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riri
私は
野菜スープ
和風だし(昆布とかつおを一晩水出し)
ホワイトソース(小麦粉、バター、牛乳)
トマトソース(トマトピューレ、にんじん、玉ねぎ、野菜スープをブレンダーして煮詰める)
と、味付け用冷凍ストックをしています😀
トマトソースはミックスベジタブルと軟飯と混ぜて卵焼きを乗せたらオムライス。
じゃがいもとチーズを混ぜたり。
トマトソースハンバーグなどなど。
和風だしと豆腐を混ぜてしらす、ほうれん草などの具材を投入して醤油を2滴。
うどんや軟飯を卵とじにしたり。
大根の味噌汁。
肉じゃがなど料理を作ってしまうと冷凍ストックしても毎日同じメニューになるので、なるべくシンプルなストックを組み合わせれるようにしています😊
マディ
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます❗
ホワイトソースとトマトソースあると確かに味変わっていいですね♪