※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マディ
家事・料理

離乳食で得意なメニューは何ですか?野菜スープを作って味付けを変えたり…

離乳食で得意なメニューは何ですか?
野菜スープを作って味付けを変えたりしていますが、いつもレパートリーに困っています。
展開させやすいメニューや簡単に作れるメニューなどありましたら教えてほしいです。
私でいえば豆腐ツナハンバーグやおやき等は簡単に作れるのでよく作ります、、、💦

コメント

riri

私は
野菜スープ
和風だし(昆布とかつおを一晩水出し)
ホワイトソース(小麦粉、バター、牛乳)
トマトソース(トマトピューレ、にんじん、玉ねぎ、野菜スープをブレンダーして煮詰める)
と、味付け用冷凍ストックをしています😀

トマトソースはミックスベジタブルと軟飯と混ぜて卵焼きを乗せたらオムライス。
じゃがいもとチーズを混ぜたり。
トマトソースハンバーグなどなど。

和風だしと豆腐を混ぜてしらす、ほうれん草などの具材を投入して醤油を2滴。
うどんや軟飯を卵とじにしたり。
大根の味噌汁。

肉じゃがなど料理を作ってしまうと冷凍ストックしても毎日同じメニューになるので、なるべくシンプルなストックを組み合わせれるようにしています😊

• マディ

マディ

ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます❗
    ホワイトソースとトマトソースあると確かに味変わっていいですね♪

• 5月11日