※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

パン粥の作り方について相談があります。お湯で煮て冷凍し、食べるときにミルクを入れているそうです。

パン粥はいつまであげてましたか?
お粥は10倍とか7倍とかって本に書いてあるのにパンはあまり書いてないのでいつもなんとなく水分減らしたりしてますが適当です。
お湯で煮てそのまま冷凍してます。
食べさせるときに少量ミルク入れたりしてます。

コメント

れい

上の子の時は忙しい時いつもパン粥でした!
一歳ぐらいまで普通にあげてましたね
その子それぞれだとは思いますが
うちの子はパン粥好きだったので
色々とアレンジしてあげてましたよ!(^-^)

• maa

maa

うちもパン粥好きです。
    そろそろステップアップしないとなと思っていたのですがゆっくり進めていこうと思います!

• 5月12日
りん

10ヶ月入る頃まで水分減らしながらパン粥であげてました!
ママリで、10ヶ月くらいだとそのまま食べられませんか?ってコメントを見て、小さく切ったパンを一つずつ食べさせて見ました!
最初は嫌そうな感じだったり食べにくそうでしたが、次の日からはパクパク食べてました!
お子さんが食べられればそろそろいいと思います(^^)
サンドイッチみたいにしたり、手軽にあげられるようになって楽になりました♪

• maa

maa

少しずつ水分は減らしてるのですがまだ普通のパンはあげたことないです。

普通のパンって冷凍したらどう解凍してますか?
    毎回パン買いに行くのが大変なので冷凍したいのですが、いつもパン粥作って冷凍してたので。

• 5月12日
ありさ

うちの子パン粥は食べず、6ヶ月からパンの中の柔らかいところを小さくちぎってお茶と一緒に食べてました(笑)

• maa

maa

苦手なんですね💦
    うちは好きなので徐々に進めていこうと思います!

• 5月12日
れママ

正解かどうか分かりませんが
ウチはそのままあげちゃってます😂
掴みやすいように切ってあげて
自分で食べてます(๑`・ᴗ・´๑)

• maa

maa

つかみ食べはまだ私のメンタルが持たずやってないです(笑)
    水分少ないとたまにオエってなるので様子見ながら進めていこうと思います!

• 5月12日
  • れママ

れママ

私も毎日やってたらめんどくさいしメンタル持たないのでたまーにです😂笑
    うちの子もオェってなったりするのでいっそいでお茶飲ませたりしてます(笑)
    徐々にが1番いいですね😂

• 5月12日
  • maa

maa

大変ですよね💦
    もうすぐ保育園だし早く進めないとなと思つつ全然進んでないです😅
    でも焦らずやってみます!

• 5月14日