コメント

れい
上の子の時は忙しい時いつもパン粥でした!
一歳ぐらいまで普通にあげてましたね
その子それぞれだとは思いますが
うちの子はパン粥好きだったので
色々とアレンジしてあげてましたよ!(^-^)

りん
10ヶ月入る頃まで水分減らしながらパン粥であげてました!
ママリで、10ヶ月くらいだとそのまま食べられませんか?ってコメントを見て、小さく切ったパンを一つずつ食べさせて見ました!
最初は嫌そうな感じだったり食べにくそうでしたが、次の日からはパクパク食べてました!
お子さんが食べられればそろそろいいと思います(^^)
サンドイッチみたいにしたり、手軽にあげられるようになって楽になりました♪
-
maa
少しずつ水分は減らしてるのですがまだ普通のパンはあげたことないです。
普通のパンって冷凍したらどう解凍してますか?
毎回パン買いに行くのが大変なので冷凍したいのですが、いつもパン粥作って冷凍してたので。- 5月12日

ありさ
うちの子パン粥は食べず、6ヶ月からパンの中の柔らかいところを小さくちぎってお茶と一緒に食べてました(笑)
-
maa
苦手なんですね💦
うちは好きなので徐々に進めていこうと思います!- 5月12日

れママ
正解かどうか分かりませんが
ウチはそのままあげちゃってます😂
掴みやすいように切ってあげて
自分で食べてます(๑`・ᴗ・´๑)
-
maa
つかみ食べはまだ私のメンタルが持たずやってないです(笑)
水分少ないとたまにオエってなるので様子見ながら進めていこうと思います!- 5月12日
-
れママ
私も毎日やってたらめんどくさいしメンタル持たないのでたまーにです😂笑
うちの子もオェってなったりするのでいっそいでお茶飲ませたりしてます(笑)
徐々にが1番いいですね😂- 5月12日
-
maa
大変ですよね💦
もうすぐ保育園だし早く進めないとなと思つつ全然進んでないです😅
でも焦らずやってみます!- 5月14日
maa
うちもパン粥好きです。
そろそろステップアップしないとなと思っていたのですがゆっくり進めていこうと思います!