※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

2歳の男の子がイライラする行動に困っています。怒っても笑うので、どう対処すればいいか悩んでいます。

2歳児の男の子イライラしかしないです😭💥
保育園からはすぐに帰れない、机の上にはわざと登る。わざとつばやお茶を床に出す。お風呂のお湯をわざと飲む。油やお米で遊ぶ。
毎日怒ったって顔色見ながらニコニコしてやります。
怒らせたいんですかね?おもしろがってやってますよね?
怒ったって笑ってるしまたさらにイライラなんですけど💣
こんなに必死になって怒らなくていいんですかね?まだ2歳だからって思えばいいんですか?
ちょっと言ったぐらいではやめるわけないしどうしたらいいかわからないです😭⚠️

コメント

じゃじゃまる

わたしは何回も言うのも疲れて、ほっとくときあります😅

多分面白がってやってる部分もあると思います😂

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱりみんな同じですよね😭💦
    わかります…危なくない程度だったらこっちが諦めますよね😂💔もぅ勝手にやってろー😭💥って思います💫

• 5月13日
ゆゆ

まーそんなもんです笑
男の子って興味あること気になることに一直線で今が楽しければよし‼️で後先なんにも考えず行動します🤣
でもやっぱり食べ物で遊ぶとかダメなことはダメと叱ります‼️お風呂のお湯うちも飲みましたけどばい菌いっぱいでお腹痛くなるからダメって叱ります🙅‍♀️

• ayapanpi

ayapanpi

そうですよね😭💦
    やっぱりマナーとか汚いことは注意していきたいと思います🎵
    こんなもんだよなって思いながらやっていきます😅
    ありがとうございます🎀

• 5月13日
agak

同じ感じです😭机の上に登るし、ガスコンロの火をつけてみたり、野菜室を開けて中を全部出したり、台所の引き出しから全部鍋やらを出してリビングに運んで遊んだり…お風呂のお湯もわざと飲みます💦
2歳くらいになったら落ち着くのかな⁉️と思ってましたが、ダメなんですね💦💦もうすぐ二人目が産まれるので心配です😵

• ayapanpi

ayapanpi

わかります!わかります😭
    2歳になり言葉がわかり会話になりますが、ふざけてやることも多く何度言ってもやりますねー😂
    個人差はあると思いますが…

• 5月13日