※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン
ココロ・悩み

息子が落ち着きがなく、元気すぎて手に負えない。公園で転んだり、フードコートで暴れる。大切だけどたまに嫌になる。

息子がじっとしていられない、落ち着きがなくうんざりしています。
生まれた時から人一倍、泣く飲むの元気な子なんですが、歩くようになってからさらに元気が増し、走るのも早く、力も強いため手に負えません…。

今日も公園のベンチからバランス崩して後ろから落ちたり(石敷き)、フードコートに行けば、足を突っ走ってテーブルを倒しそうになったり…。
もう嫌だ、置いて帰りたいと思うほどです。

大好きで、なによりも大切な、自分の命よりも大切な息子ですが、たまに嫌になります。

コメント

えみり

うちもわんぱくな男の子です😀💦
元気すぎて親ながら恐ろしいです( 笑 )

旦那もたまにブチッとキレてる事あります😕

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    ほんとわんぱくすぎて、外出先などでおとなしくじっとしている男の子を見かけるとうらやましく感じてしまいます。

• 5月11日
  • えみり

えみり

内気な子より活発な子がいいけど
    外出先は大人しくしてほしいですよね( 笑 )
    うちの子もよそ見して走るのでよく
    ぶつかったり転けてます😖

• 5月12日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

うちもそうです😫
    よそ見ばっかでいつか事故に遭うんじゃないかと思いますよ…。

• 5月12日
  • えみり

えみり

こつちがハラハラドキドキですもんね😣💦
    しかも意外と足が早くて追いつくない😶💦

• 5月12日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

そうなんですよね😂
    足が早すぎて追いつかないんですよね💦

• 5月12日
  • えみり

えみり

買い物して車に乗るまで大変で
    呼んでも来ないし追いかけたら逃げるし😅💦

• 5月12日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

わーわかります😂うちもわざと逃げますよ💦笑いながらおもしろいんでしょうね😓

• 5月12日
  • えみり

えみり

親の気持ちも知らないで
    満面の笑みでこっちみながら
    走って転んで呆然としてるのが毎回です( *´艸`)クスクス

妊婦走らせるなー!って言いたいけど
    伝わらないですしね( 笑 )

• 5月12日
ぴーや

うちもあっちゃこっちゃ
行ってました(/ _ ; )
2歳になり、ある程度は
落ち着いてきました。
長い時間手を繋いで歩いてくれる
ようになるまで結構ストレス
でしたね(/ _ ; )

落ち着く時が必ずくると
思うのでお互い頑張りましょう!

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    2歳になると少し落ち着くんですね!うちは落ち着きそうにないな…😂
    今は手なんて繋いでくれないですね。すぐに振りほどかれます。ベビーカーを嫌がる時もあるので、いつか事故に遭わないか心配です…。

• 5月11日
❤ひめちゃん❤

男の子3人育てていますが、一歳頃のヤンチャはまだまだ可愛いものでしたよー…笑
2、3歳になるとイタズラのレベルもアップしますので私もホントにうんざりでしたー…
イタズラが凄かった3歳の三男も
春からやっと幼稚園に行きましたが
ホントにストレスでした(TT)

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    男の子3人のママさん!!尊敬します!
    さらにこれからレベルアップするんですね…。もう無理です。
    私はワンオペ育児で、息子は主人に全く懐いていないので、主人が休みの土日も全くあてになりません。

• 5月11日
  • ❤ひめちゃん❤

❤ひめちゃん❤

長男もそれなりにイタズラしましたが、次男、三男はそれをかなり上回るヤンチャでしたー…次男の時は私がストレスでノイローゼみたいになり、安定剤を出されました。。
    うちもワンオペですよ…
    帰りも遅いし、日曜も旦那と子供達で遊びに行く事はありますが、家にいる時は「ママ、ママ」で私ばっかりでしたよー…
    「パパがいるでしょ!」と何度言ったことか…(TT)

• 5月11日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ワンオペ育児で男の子3人はほんと大変ですよね。
    私はすでにノイローゼになりそうです😖
    ほんと男の子はママママでこまりますよね💦

• 5月12日

うちも同じです💦全く落ち着きがなくいつも走り回って、悪いことばかりするので、最近一緒にお出かけするのが嫌になるときがあります💦💦
子供は元気が一番ですが、ちょっと度が…💦💦
もう少しお姉さんになったら、話も分かるようになるだろうと信じて乗り切ろうと思います🙌

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    同じくです。最近はさらにレベルアップしたので外出や外食が嫌になります。
    2人きりの外食だとおしゃれなカフェなんて行けませんし、フードコートで精一杯です💦つらいですよね。。。

• 5月11日
2kidsmama

私は娘ですが同じでじっとしてくれないし走り回ったり最近はイヤイヤ期も入ってて嫌になる時もあります😰

自分の思い通りにいかないとすぐ怒って嘘泣きするし力が強いし飲み物わざと反対にしてこぼすしおもちゃ全部ぶちまけるし💔💔

だから最近はちょっとだけでも自分のやりたいようにやらせて満足したかなって思った頃にないない(片付け)しよっかって言ってやらせたりしてます🙂

後はやっぱり息抜きが大事なので1時間だけでも誰かに頼って見ててもらって1人の時間を過ごすのもありだと思います🙂🙂

私個人の

2kidsmama

途中で投稿してしまいました😰💔💔

私個人のストレス?を抑える方法ですけど、新生児の頃やまだ小さい時の写真や動画を見てイライラを抑えてます😅

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    うちもイヤイヤ期もありで、ほんと嫌になります😫
    ひとりの時間大切ですよね😂じゃないといつかストレス爆発しそう。
    主人にはなついてないし、一時保育に預けたいですが、ギャン泣きするだろうし、難しいですが…😫

• 5月11日
だいち

分かります!!
うちも全く同じ感じでした😫
毎日、毎日イライラしっぱなしで、私も何度も置いて帰ってやろうかって思いました…。
でも、言葉をしっかり話せるようになった2歳半くらいから徐々に落ち着いてきて、今はだいぶよくなって2人での買い物もスムーズにできるようになりましたょ☺️

たまには息抜きで一時保育などに預けてもいいと思いますょ☺️ずーっと一緒にいると余計にイライラしてしまいますし、少し子どもから離れることも親にとっても子どもにとってもいい事だと思いますょ!

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    同じですね😫私も毎日イライラしっぱなしです…。顔にもイライラが出てますし💦
    2歳半ぐらいから落ち着かれたんですね!今はお2人でゆっくり過ごされてるとのことなので、私たちもそうなれるよう今は我慢するしかないですね。

やはり一時保育は必要ですね😊ママがイライラしてるとお互いにとってよくないですもんね😫
    息子が泣こうが心を鬼にして、預けるしかないですね。

• 5月11日
  • だいち

だいち

分かります!こっちがイライラしてると子どももそれを察してグズグズなりますしね😣ママが穏やかな気持ちで居られることが1番ですょ☺️

始めて一時保育に預けた時は午前中の3時間だけでしたが、その時間ほとんど泣いていて、迎えに行った時は泣き疲れて寝てました😓
    でも少しずつ泣く時間も減ってきて、今では保育園大好きで、楽しそうに行ってます😄
    tokさんのお子さんも最初は泣くと思いますが、すぐ慣れると思いますょ❤️

• 5月11日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

ほんとママが穏やかでいなきゃいけないですよね😖💦

娘さんも初めての一時保育では泣いちゃったんですね😢少しずつ泣く時間が減ったとのことなので、うちの息子もそうなればいいなと思います😄

• 5月12日
ぴーちゃん

同じです💦
うちはまだ歩けないのに、よじ登ったりするパワーはあるらしく、毎日ソファーやテーブルによじ登ったり、おもちゃを床に叩きつけて傷をつけたり…
ご飯の時も、椅子に座らせると泣き喚いてお皿をひっくり返したり。
本当に激しいです。
私自身、息子につけられた傷もたくさん…😨
同じ月齢の子がいるママ友と会ってても、他のママ友がおしゃべりしてるのに私だけガサガサする息子を追いかけてばかりでなかなか話に入れません。
他の子は大人しくしてるのに…うちの子大丈夫かな?と本当に心配です。
これが歩きだしたらと思うとゾッとします。

お互い大変ですが、可愛い我が子ですもん👶
頑張りましょうね(^^)

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

ありがとうございます😊
    うちの息子もまだ歩けない時からそうでしたよ😫ソファーから落ちたり、ベッドから落ちたりそれは大変でした😞
    ご飯は最近では口に入れて気に入らないと出してから投げつけてきますよ😫💦
    ほんとこれからおとなしくなるのか心配ですよね。。。
    お互い可愛い息子のために、今だけの辛抱だと言い聞かせて頑張るしかないですね😊

• 5月12日