コメント
えり
うちの子は5ヶ月で寝返りしました。
寝返りしそうでしない時期に手伝ってあげたりなどはしました!
ゆんちゃんママ
4ヶ月と4日でしました🤗
寝返りしそうな感じにしてる時にお尻を押して少しお手伝いしてました🙂
コツをつかんでからは早かったです🙆
-
めめmam
寝返りしそうな感じになったのはいつくらいですか??
今3ヶ月ちょっとなのですがしそうな気配もする気もなくて😂- 5月11日
-
ゆんちゃんママ
寝返りしそうやなーと感じたのは、3ヶ月半ば過ぎくらいですかね?!なんかすごい格好してて、首取れるんじゃないか!ってゆーくらい😂😂海老反りになってて😂😂
- 5月11日
❤︎
4ヶ月半でしたね😊✨
3ヶ月ぐらいから一人で練習してましたよ🎵
-
めめmam
なるほどー😲横にしとけば勝手に寝返りしようとする感じですか?3ヶ月ちょっとすぎなんですがしようとする気配もなくて😓
- 5月11日
-
❤︎
勝手に寝返りしようと体ねじってました😂
まだ3ヶ月なら焦ることないと思います(^^)- 5月11日
-
めめmam
ありがとうございます✨あまり焦らなくていいですかね😭
- 5月11日
ほなちゃん
仰け反ったり両足あげたり両足掴んだりの行動がみられるともう少しで寝返りって感じですね!両足持って左右にゴロンゴロンってして勢いで寝返りさせてって練習させたりしました!
-
めめmam
両足あげたりのけぞったりはしますが足が短いのか手が短いのか両足掴んだりはまだ全然ないですね笑
のけぞったりしてたらコロンってさせればいいですかね😂- 5月11日
-
ほなちゃん
腰、お尻ごと持げるので両足掴みます(笑) ゴロンゴロンさせてあげることでコツ掴んでくれると思いますよ!
- 5月11日
にまめ
3ヶ月でしました😊
特に練習とかうつ伏せとかもやってあげてなかったんですが、なんか寝返りしそうな動き?って気付いてから3日後に自分でしてました😂
-
めめmam
早いですね!!うちは全然で、するきもなさそう😩
ありがとうございます- 5月11日
Minnie
うちの子は遅くて7ヶ月でした☺️
プクプクちゃんなので体が重かったんだと思います😂笑
-
めめmam
やっぱ個人差はあるんですかね、友達の子は3ヶ月でしたといってたのでみんなそんな早いもんなのかなぁとおもいまして😂❤
- 5月11日
-
Minnie
うちの子はお座りの方が早くできたのでホント個人差だと思いますよー☺️🎈
子供のペースに合わせて、心配しなくても大丈夫ですよ🙆♀️❤️- 5月11日
-
めめmam
ほう😲寝返りより先にお座りできたりもあるんですね👶❤あせらず見守ることにします😊ありがとうございます
- 5月11日
rara
5ヶ月半でしたー✨
普通だと思うけど、周りの子みんなもっと早くって遅いのかな?と思う感じでした😅
-
めめmam
私の周りもほとんどの子が早くて😩焦らなくていいですかね😭❤
- 5月11日
-
rara
全然、焦らなくっていいと思います。
大人になったいま、何ヵ月で寝返りしたかなんてどーでもいいし😅
早ければいいってもんじゃないし💧
遅いと問題なわけじゃないし✨
ってゆっても焦りますよね😅
比べちゃいますよね😅
わたしも気にしない❗と頭で思っても、友達と会うたびきにしちゃって😅
そんなときには
○○のペースでのんびりでいいよ~
と声かけて、なんとなく自分に言い聞かせてます☺️- 5月11日
-
めめmam
ありがとうございます✨
うち首が座るのは早かったんですが、成長が他の子よりゆるやかなので、寝返りとかも遅いのかなぁとおもい😓
この子のペースにあわせて見守ることにします👶❤ありがとうございます- 5月11日
-
rara
そうです😁そうです😁
1人目なのでまだ実感は薄いのですが、これが2人目になると、動かない方が楽なので、ずっとねんね期でいていいよ~💕ってなるみたいです😁
寝返りも遅い方が、外出も楽だし、夜とかも寝返って起きちゃって…みたいなことも無いわけですから…笑。
って聞いても、わたしは息子が早くハイハイそてわたしのところに来てほしい。歩けるようになって、ママ~って走ってきてくれるのが待ち遠しいのですが😍
長々とすみません💦- 5月11日
退会ユーザー
寝返りしそうなかんじのときの写真です。
うちの子は5ヶ月半でした。
-
めめmam
ありがとうございます☺なるほどたまにこんな感じにのけぞってます☺そのうちできるようになりますかね👶
話変わりますがむちむちしててかわいいですね😆❤- 5月11日
-
退会ユーザー
できるようになりますよ(*^^*)
その子その子のペースがありますしね(*^^*)
この頃は太もももムチムチでした(*≧∀≦*)- 5月11日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月と3日でしました😊
寝返りする少し前から体ねじったりしててお尻が持ち上がればできそうだったので、お尻支えてあげたりしてました❣️
寝返り返りも次の日にはできるようになってました😂
まだ片側しか寝返りしません😁
めめmam
寝返りしそうな感じってどんな感じなんでしょうか?
うちのこ全然するきなくて😂
えり
横を向いたりもううつ伏せになりそう!って感じです!