4歳の娘が身長が高いです。親は身長が普通。成長が緩やかになるか心配。周りから大きいと言われ、気にしています。健康であることに感謝。
来月末に4歳になる娘がいます。幼稚園の年少なんですが、お友達と比べると一人だけぴょこっと身長が高いですf^_^;)年中さんよりも高かったりします。
1ヶ月前の身体測定で102cm17kgでした。靴も17cmです。
ちなみに私達夫婦は夫が164cm、わたしが153cmで高い方ではありません。ので、少し不思議な感じがしてます(笑)これから成長が緩やかになってきたりするんでしょうか、、、。
最近周りから大きいね〜と言われる事を親子共に少し気にしています。健康に育ってくれてるので有難い限りなんですがf^_^;)
- みのりん(7歳, 10歳)
コメント
micotaro
うちは男子ですが107cm、20kgです(^_^;)!
靴は18cmです。
でかいです‥‥(笑)
。
うちの子は104㎝、15㎏、靴16㎝です☺️
周りと同じくらいの高さなので
普通だと思っていました😆🌀
気にしなくて大丈夫だと思います☺️✨
-
みのりん
回答ありがとうございます!うちの幼稚園では年少さん男の子も女の子もみんな100cmなくて、年中さんも100cm超えてる子が少ないので娘が余計大きいのが目立っちゃって😔少人数な幼稚園なのでもともと園児さんが少ないんですが😅そう言っていただけると安心しました!ありがとうございます😊
- 5月11日
あーちゃん
うちの子(97cm15kg)は早生まれで、いつも一緒に遊んでいた女の子たちはみのりんさんちの子と同じくらいの月齢の子の方が大きく、入園時の測定で100cm超えてましたよ〜
きっとそれから3ヶ月くらい経ってるので同じ、もしくはそれ以上になってそうです✨
女の子は成長が早いのかなぁ〜と思ってました💦
-
みのりん
回答ありがとうございます!確かに、女の子の方が成長早いのかもしれないです!うちは産まれた時から身長体重共にグラフの上の方をずーっと来ています。平均内だからと今まで気にしていませんでしたが、幼稚園に通い始めて周りの子より身長が高いのが親子共に気にしだしてしまいました。そう言って頂けると安心しました😊ありがとうございます!
- 5月11日
みのりん
20kgですかっ!それは抱っこが大変ですね😂でも、男の子なので身長は大きくてもいいですね😌
回答ありがとうございます。