※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

保育士さん教えてください🙏4歳組になると泣いていても抱っこしてなだめ…

保育士さん教えてください🙏
4歳組になると泣いていても抱っこしてなだめたり、先生から声をかけたりはしなくなりますか?

この4月から4歳娘が転園しました。
毎朝爆泣きで癇癪レベルです。

教室に到着して、大泣きしていても私が部屋から出るまでは声もかけに来てくれず
園庭で泣いていた時も寄ってくるのは園児のみで、先生は誰1人来てくれず、私が先生のところまで引きずって連れて行きました。

前の園は、先生から行こう!と声をかけてくれたり抱っこしてくれたり対応してくれていたので安心だったんですが
今回はあまりそんな姿は見られないので、放置されていたらかわいそうだなぁと思っています。

4歳なので、そんなもんなのかな?とも思ったり、、

実際どうなのか教えてください🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!!!
朝泣いて登園してきたら、すぐ行きますよ😩
園庭で泣いてたら走って行きます💦

保護者の前でもそんなかんじなら、ずっと放置されてそうですね😱

普通はすぐにそばに行って、安心できるようにしばらくお膝の上で過ごしたりして、お友達と遊べるタイミングまで近くにいると思うんですけど、、

よくほっとけるなぁと思ってしまいました💦

• なーこ

なーこ

コメントありがとうございます。
    えぇ、やっぱりそうですよね🥲
    こんなもんかなぁ?と思うようにしてたんですが🥲
    この件以外にもこの保育園嫌だなぁと思っていたので、転園させるか悩みます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長も寄り添ってくれないかんじですか??
    園長に今の保育士の対応と園の方針とか聞いてみて、園長とも合わなそうなら転園考えた方が良いかもですね😭

• 1時間前