コメント
2児ママ
私は受付始まるすこし前にいってました❗数人並んでましたよ☆(^_^)v結構はやくおわりましたよ!
ちゃあ
受付時間の終わりギリギリに行って30番目でした✨わりとすぐにお話や計測に呼ばれましたよ(*^^*)待ち時間はあまりなかったです💕
イラストをみて何か答えるもの(車や魚など6種類)、積み木を組み立てるもの、栄養についての話、身体計測、歯科診察なとがありました🎶
イラストがラミネート加工されてたので、我が子は全く答えれずでした👿ラミネートをオモチャと思ってるので💦
言葉発達など不安なのことはないですかー?と聞かれたりしました☺
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
実技あるんですね~😅💦
うちの子 イラストみても指差しまでしてないしわかってないし、積み木もあやうい😂
絶対できない😢
親の私が悪いんですが、そんなに教えてきてないし。。
来週だから考えてももう遅いかな(笑)(笑)- 5月12日
-
ちゃあ
私も全然教えてなくて、心配されましたー❤積み木は床に投げてましたし🎵
車→ブーブー・犬→ワンワンはわかりますが、魚→びんびん なんて私も知りませんでしたよ😊答えれるわけがない⤴笑
やる気がないんだと思う!って言ったら笑われたの思い出しました(о´∀`о)- 5月12日
-
ゆうちゃんママ
できないからって発達遅延じゃないし、気軽にいこうと思います!
ありがとうございます😂- 5月12日
ぷぷぷ
上の子の時は早めに行きましたー♡来た人から順番にしてくれる感じなので先に行くとドンドン名前呼ばれる感じですかね🤔
うちも下の子がもうすぐなので今回も早めに行こうと思ってます♡
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
早めに行ったほうがあとが楽なのかな~
車もいっぱいになりそうですしね💦
参考になりました!!- 5月12日
∞chi_fu∞
横からすみません😭😭
1歳半検診のお知らせっていつ頃きましたか?⍨⃝︎💭
徳島市内に住んでて、1月生まれなんですが、まだ届いてなくても普通ですかね?💦
-
ゆうちゃんママ
2ヶ月前くらいだったような、、
すみませんはっきりおぼえてないんですが、簡単な問診票?みたいなのも入ってるので 際ではなかったです😃- 5月12日
-
几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪
今月健診ですが、4月の最初の方に届いたように思います😃
- 5月12日
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
やっぱり受付前から並んでたほうが それだけ早く終わるんですね!
ちなみに、子供の実技ってなにかありましたか?
2児ママ
積み木をつむようなことをたしか長男のときは
したよーなきがします☆
難しいことはしないのであまり考えすぎなくても大丈夫とおもいますよ!(^_^)v
保健師さんもいますしわからないこともきけますしね❗
同じ月齢のこはたくさんいましたよ✨
ゆうちゃんママ
積み木なんかほとんどさせていない😅💦
大丈夫かな、うちの子(笑)
情報ありがとうございました!!