コメント

たむ
私の子も最近指しゃぶりばっかりしてて肌荒れやばいです💦ほっぺから首にかけて赤いプツプツがでてきてかわいそうで😭今の時期の赤ちゃんには仕方ないことですが、気になるようなら病院で薬もらえるそうですよ!友達の子は薬塗ったらすぐ良くなったそうです!私も来週予防接種があるのでついでに診察してもらって薬もらってこようと思ってます👶

ぽこ
そんな時期だと思います!!
うちの子もそうです!
右手で指しゃぶりしているのではないですか?
うちの子は左手で指しゃぶりすることが多いので、左が赤くなっています。
ワセリンは保護になるので、こまめに塗り直すのが一番だと思います。
ミルクのあと拭くというのはどのように拭いていますか?
ワセリンを拭いとってしまっては意味がないので、刺激が少ないよう軽く押さえ拭きがいいのかなと思います。
朝にはよくなるとのことなので、ひどくはないのかなと思いますが、上の方も仰ってるように、痛々しいほどであれば薬をもらった方がいいのかなと思いました。
長々すみません。
-
なほ
右手をこぶしごとしゃぶってます😞
やはり、こまめに塗り直したほうがいいのですね。
ミルクのあとは、ガーゼでトントンしてます💦
病院で、プロペトと体用でヒルドイドは前に処方してもらってます。
少し様子みて酷くなるようならまた、病院いこうと思います✋- 5月11日
なほ
指しゃぶりでやっぱりなるのですね…
毎朝、良くなってるので変わらなければ病院かなーなんて思ってたんですよね。
この時期はそうなんですね✋