ドコモから格安SIMに切り替えたい方へ iPhone6のバッテリー交換後、3〜4GBプラン、10分かけ放題、料金変更なしを検討中 イオンモバイル、マイネオ、OCNモバイル、みおふぉん、BIGLOBEモバイル、LINEモバイルを比較中 利用地域や通信速度、使い勝手、選んだ理由を教えてください
ドコモから格安SIMにした方、よかったら色々教えてください!
通信費の見直しで格安SIMを検討しています🙂
今はiPhone6を使用していて、バッテリー交換をしてそのまま格安SIMに移りたいと思っています!
ドコモ回線、3〜4GBのプラン、10分かけ放題がある、2〜3年目以降料金が変わらないところでどこにしようか迷っています💦
検討しているところはイオンモバイル、マイネオ、OCNモバイル、みおふぉん、BIGLOBEモバイル、LINEモバイルです!
ここから全然絞れないので、これらを使っている方、良かったら使っている地域と通信速度や使い心地、なぜその会社に決めたのか、など色々教えていただけたら嬉しいです‼️
- まはるん(6歳)
コメント
まぁあ
山口県の田舎でみおふぉん使ってます🙌
自宅のwi-fiも使いますが、
繋がりも良く、全然遅くないですよ(*^ω^*)
結構、出掛けますが圏外のところはほぼないです。
3ギガで毎月1700円💕もう大手に戻れません👋‼️
色々、口コミをみて、ふみふぉんは口コミが良かったので決めました👍
ママリ
イオンモバイル使ってます。
通信速度は昼休みの時間帯だけちょっと遅く感じるときありますが、特に困ったこともありません😃
イオンモバイルにした理由は…
・近くにイオンの店舗があって、窓口で申し込みしやすかった
・2年縛りなどがないので合わなかったらいつでも解約できる
てことで、イオンモバイルにしました!
4GBで月々2000〜3000円です。
-
まはるん
店舗が近くにあるのといつでも解約できるのが魅力的ですね☺️✨
私もイオンモバイルにしたら3GBはないので4GBにしたいなと思っていました😊
イオンモバイルの通信速度のことも気になってたので教えていただけて助かります!
ありがとうございます‼️- 5月12日
-
まはるん
今さらグッドアンサーですみません💦
再度検討してイオンモバイルにしました☺️
変えてから数ヶ月たちますが、昼休みは確かに遅く感じることもありますが、今はほとんど自宅なので不便に感じることもなく、イオンモバイルに変更してよかったです😆✨
ありがとうございました‼️- 7月30日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
イオンモバイルにされたんですね✨
私も変えてもう二年近くになりますが、不自由なく使えてるしこれで年間何万円も節約できてるので、ほんと変えてよかったなーと思ってます😄- 7月31日
はじめてのママリ🔰
主人がLINEモバイルですが、LINEモバイルは速度遅いみたいです…
でもいろんなSNSが通信にカウントされないので選んでました!
速度速いのはUQモバイルとかYモバイルだと思います*.
何を重要視するかだと思います♡
-
まはるん
LINEモバイル速度遅いんですね😢
私もよく利用するのがインスタやTwitterやLINEなので気になりますが、速度遅いのも考え物ですね🤔
UQモバイルやYモバイル速度速いんですね!ドコモ回線じゃないので外してしまってました💦
そうですね✨重要視するところを決めて再検討してみます‼️
ありがとうございます😊- 5月11日
まりこ
SIMフリーに出来るのはiPhone6s以降の端末ですよ(^o^)
-
まはるん
あ!そうですよね!だからドコモ回線じゃなきゃって思ってたのに忘れてました😂
ということは必然的にドコモ回線以外はダメですね‼️
ありがとうございます😊- 5月11日
-
まりこ
6s以降じゃないとSIMカード自体が存在しない気がします(@_@)
- 5月11日
-
まはるん
SIMロックの解除は6s以降みたいですけど、ドコモ回線使用のところなら6でも使えるみたいです☺️
各社公式サイトの動作確認一覧で載ってました😆‼️
でも3年半使ってて古いので、バッテリー交換してもダメだったら新しいiPhoneに買い替えようと思います✨- 5月11日
まはるん
みおふぉんユーザーなんですね☺️✨
インスタだとみおふぉんユーザー少なかったので、実際使われてる方の意見が聞けて嬉しいです‼️
そしてやっぱり安いですね🙌私も早く変えられるように検討します😊
ありがとうございます✨