※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様がいる方、日中の睡眠時間はどれくらいですか?うちの子は4時間寝ることがありますが、寝すぎでしょうか?夜中は2回起きますが、日中起こしておくと長く寝てくれますか?

同じくらいの月齢のお子様いる方、日中の睡眠時間はどれくらいですか?うちは多い日で4時間くらい寝てしまうのですが寝すぎでしょうか?😭夜中は最低二回起きるのですが、日中もう少し起こしておくと長く寝てくれますか?🙄

コメント

ななみ

寝すぎじゃないと思いますよ。
うちの下の子は同じくらいのときもっと寝てました😅むしろ置きてる時間短かったです

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

そうなんですね!安心しました😊

• 5月11日
にじのまま

うちも同じくらいねて、夜中2回起きます😢
でも昼間あまり昼寝しなかった日は9時間くらいぶっ続けで寝てました!

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

出かけててお昼寝あまりできなかった時はうちも少し長く寝てくれるので、普段寝かせ過ぎなのかなーって思いました💦でも本人眠たいのに起こしておくこともできないので悩ましいです😭

• 5月11日
  • にじのまま

にじのまま

わたしもそう思ってます(^_^;)
    今もおっぱい飲みながら寝ちゃって下ろしたら起きての繰り返しで降ろさないでこのまま自然におきるまで抱っこしてたほうがいいのかなあと😭昼間もいつもそんな感じです😱

• 5月11日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

間違って下に回答しちゃいました😂🙏

• 5月11日
わんたんめん

うちも日中はそれくらい寝てます(細切れで3〜4回に分けて)
夜中はうちも1回か2回起きます。

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

同じ感じの方がいて安心しました!ありがとうございます😊

• 5月11日
アイス

そのくらいの時間寝ます😊今日はトータル5時間くらいです。19時半から6時まで寝て夜中1回起きます。3ヶ月半ばくらいまでは2回起きてました。

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

ありがとうございます😊夜の起きる回数は昼寝と関係なさそうですね💦長く寝てくれるようになるのを気長に待とうと思います✨

• 5月11日
まるまる

うちの子も3ヶ月のときはそれくらい、むしろもっと寝てましたよー😊
あとそのくらいの時期はまだまだ夜中も起きる時期なので無理に昼寝を起こさなくて良いですって保健師さんに言われました😊
私も心配で聞いたので🙆‍♀️✨
5ヶ月くらいになるともうメリハリついてくるみたいです。

うちの子は今じゃもう昼寝1時間寝れば長い方です…😂笑

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

丁寧にありがとうございます😊長く寝てくれるのを気長に待ちます✨昼寝短すぎてもママ大変ですよね😂

• 5月11日
ちゃぴママ

うちも背中スイッチ敏感すぎるので、添い乳におしゃぶりに、使える手は全て使ってます😭将来のデメリットを考えるより毎日ストレス無く楽しい育児をしたいので、武器は全て使います😂😂😂