※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

保育所完備の工場で働く際、保育所の運営や子どもの安全について知りたいです。企業内に保育所があるメリットも知りたいです。

保育所がある工場で働こうと考えているのですが、工場内の保育所はどのような感じなのでしょうか🤔?
お外に出て遊んだり物事を教えたりしてくれるのですかね😅?
実際に保育所完備のとこで働いてる方、場所によって違うとは思いますが大体でいいので知っている方教えてください😊

子どもに何かあって呼び出しとかがあったとき、企業内に保育所があった方が理解があり都合が良いという考えで保育所完備のとこを考えています😊

コメント

羨ましいです

けど私の知ってるとこは小規模(2歳まで)です。
多きな病院とかなら保育園完備かなと思います

• まい

まい

2歳までだとすぐ別の保育園探さないとですね💦

• 5月11日
こっちゃん

わたしのところは企業主導型保育園として地域枠(認可外)も設けてるくらいの結構大規模な託児所なので、園庭もあります。
運動会とかお遊戯会などの行事はありませんが、遠足やプール、クリスマス会などの行事はあります(..◜ᴗ◝..)

託児所でも規模によってかなり違うと思うので、見学などができれば一番いいですね!

• まい

まい

行事があれば子どもも楽しく通えて思い出もできるので理想です😊!

もし、いいなと思う場所があれば見学させてもらうよう言ってみます☺️!!

• 5月11日
にも⍤⃝

私も工場で保育所完備のとこで働いていました。お外にも連れて行ってくれていましたよ。

でも教育や知育?製作などはあまり期待しない方がいいと思います💦

今は認可に通っていますが、やはり全然違うなぁという印象です💦

やはり中に保育所があるので周囲も理解があって、お迎えの呼び出し(放送)→すぐ帰っていいよと言ってもらえていました。

あくまでも、認可が決まるまで、あるいは幼稚園に入園するまでの繋ぎで利用を考えられる方がいいとは思いますよ。

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

ちなみにそこは小学校入学まで預かってくれました。

祝日も工場稼働していたので、祝日も勤務だけど幼稚園保育園が休み、という方が単発で利用しているケースもありました😊

• 5月12日
  • まい

まい

理解があるのは1番有難いですよね☺️
    放送がかかるんですね❗️(笑)

どんなことをしてくれるのか、やっぱり1度見学してみるのが1番ですね。それをみて今後のこと考えてみます😅

• 5月12日