定期預金で子供へ自動振込可能かどうか、地方銀行によって異なる可能性があります。
定期預金について質問です。よろしくお願いします(^-^)
普通口座から決まった日に定期預金に引き去りされてますが、そこに子供達の定期も作って、私の口座から子供の方に自動的に定期預金することって、可能なんですかね?銀行によって違いますか?ちなみに地方銀行です。
ちょっと文章が分かりにくいかもしれませんが、お願いします(><)
- まりこ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
ボコ
銀行によって違うとは思いますが、おそらく他名義(お子さん)の方に自動的に定期は出来ないのではないかと思います。
i.i
子供の名前で積立って感じでしょうか?子供の保険証もって行けばすぐできますよ。
6月になったらなにかボーナス目当てのキャンペーン始まるからその利率狙いで行けば良いんじゃないかな😃
-
まりこ
そうです!強制的に引き去らないと貯金出来なくて…子供達の分は少しずつでいいので細く長く貯めて行きたくて(^-^)
例えばそのキャンペーンなんかをしているのは大手の銀行ですか?- 5月11日
-
i.i
地方銀行ですよ。田舎なので大手の銀行はネットのなかにしか存在しません(笑)
通帳に。というよりは子供名義の定期積立をしています。三人も居るので少ないですが😅
満期になったら子供名義の通帳に移してもらって、そのまま定期にするなりしてますよ- 5月11日
-
まりこ
イオン銀行や楽天銀行が金利が良いみたいですが、そういうのに疎くて(´;Д;`)銀行に聞いてみます!
- 5月11日
退会ユーザー
私は、子供名義の自動積立口座に私の口座から毎月自動で振替貯金出来ますよ😃
私も地銀使ってます❗
-
まりこ
本当ですか(^o^)ちなみに子供の普通口座も必要ですか?
- 5月11日
-
退会ユーザー
一応児童手当やお祝いの貯金用に普通口座も作ってはいますが、積立口座には使ってないです❗
- 5月11日
まりこ
やはり銀行によって、違うんですね(><)問い合わせてみます!