おっぱいをあげる時、片っぽからもう一方へ変えるタイミングが分からず困っています。皆さんはどうしていますか?
完母か混合の方に質問なんですが、
おっぱいあげる時、どのタイミングで片っぽのおっぱいから、もう一方のおっぱいへ変えますか?💦
例えば5分ずつおっぱいあげたい時、吸っているのをどうやって辞めさせてもう一方のに変えていいのか分からず😭
今は母乳外来行った時に先生がやっていたように、人差し指を口に入れて辞めさせているのですが、
今後例えば風邪などウィルス性の病気にかかった時に良くないなと思い😭
片っぽを好きなだけ吸わせて自分から離したらもう一方のおっぱいへとも思ったのですが、うちの子はずっと吸い続けてしまいます😅
今更ですが皆さんはどうやってるのか教えていただきたいです!!
- ママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぺんぎん
5分くらい吸わせて、指を入れて乳首から離して、反対をあげてます。
授乳前にしっかり手洗いすれば感染は防げるのではないかな、と思います!
のあmama
私も指入れて乳首から離してました😊怒って泣くので、急いで閉まって急いで片方出してって1人でアワアワしてました😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
皆さん指を入れてるんですねっ✨
私も怒って泣かれてしまいます😅笑- 5月11日
ぴ
私が助産師さんに教えてもらった方法は、口元を人差し指で口が離れるようにくいって押す方法です😁
赤ちゃんの口には触らないです!
タイミングとか赤ちゃんの吸う力によっては失敗することもあります。
でも助産師さんは遠慮がないからか(?)百発百中でした 笑
やってみてください👌
-
ママリ
ありがとうございます😊
そんなやり方があったのですね✨つぎの授乳で早速やってみます😆- 5月11日
ママリ
ありがとうございます😊
指を入れるのは一般的なやり方だったんですね😊✨
手洗い徹底します!