※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J2
子育て・グッズ

子どもが熱を出している状況で、2日連続お風呂に入れず悩んでいます。皆さんはどうしますか?

皆さんだったらどうしますか?
昨日から子どもが熱を出しました💦

病院には行き昨日はお風呂に入れず身体を拭くだけにしました。
今日は日中は熱も落ち着いていたのですが夕方になるにつれてまた上がって来ました。

今日もお風呂お休みしますか?
2日連続お風呂入れないのも可哀想なような熱あるのにお風呂入れるのも可哀想なような…で悩んでいます💦

いつも19時にお風呂で20時には布団に入るというリズムが出来ているのですが、夕方~夜に熱が上がる場合熱ない日中にお風呂というのもありなんでしょうか?
皆さんなら今日のお風呂どうしますか?
また入らない場合は日中入ったりしますか?

コメント

ゆうひ

日中も夜も入れないですね!
軽く拭いて終わりにします!

• J2

J2

返信遅くなりました💦
    昨日はお風呂は念のため止めて身体を拭くだけにしました😊
    今日は夕方になっても熱も上がらなかったので3日ぶりにお風呂入れました✨

• 5月12日
にゃーち

熱あっても元気ならさっと入れちゃいます!
かなりの高熱なら元気でも別ですが、、、

• J2

J2

返信遅くなりました💦
    熱はあるけど元気だったので私も迷ったんですが昨日はお風呂は念のため止めて身体を拭くだけにしました😊
    今日は夕方になっても熱も上がらなかったので3日ぶりにお風呂入れました✨

• 5月12日
月

本人がぐったりしていなきゃ暖かいうちに入れます!この時間からは微妙ですね‥‥
うちの子は脂漏性湿疹なのでぐったりしてなきゃ入れますけどね~

• J2

J2

返信遅くなりました💦
    熱あっても子どもは元気でした🤣ですが昨日はお風呂は念のため止めて身体を拭くだけにしました😊

• 5月12日