育児中にやるお遊びを教えてください。例えば、ミルク中に夫と一緒に一気コールや歌を歌ったり、赤ちゃんに話しかけたりして楽しんでいます。
育児中のくだらないお遊びって、なにかやったりしますか?黙々とお世話してると気が滅入りそうなので、ウチではよくこんなくだらないことをしています。
①新生児の時にミルク中に寝ちゃって、もう少し飲んで欲しいな〜って時に、夫と一緒に
「◯◯くんの〜ちょっといいとこ見てみたい〜」「飲んで飲んで飲んで飲んで♫」「イッキ!イッキ!イッキ!」など、一気コール
②①と同時期に
「飲めと♫言われて、素直に飲んだ〜♫」
と、「浪花節だよ人生は」を歌う。母、爆笑。
③ミルク準備中に泣いちゃって涙が出た赤ちゃんにひとこと
「だって、涙が出ちゃう。男の子だもん♡」
④右手を上に曲げて、左手を下に伸ばしてる姿を見てひとこと
「シェー!」
我が家ではこんな感じです。若い方にはわからないネタですね😂さすがに私もリアルタイムでは知らないネタもありますが。
皆さんはなにかやってますか?
- こめみぎ(7歳)
コメント
ぽにょ
④やります!w
あと最近手足をあげるように
なって片手上げてもう片方は
曲げてるだけの時は
チャゲアスなの(*´꒳`*)?って
旦那とやーやーやーって歌ってますw
りんご
④はうちもやったことあります!笑
たまたまそんなポーズで寝てたので!笑
-
こめみぎ
④はやりますか!
連想しますよね〜。
母には「古い」って言われました笑。- 5月11日
-
りんご
おもしろかったので写真撮っちゃいました(*´-`)
私は、本物がわからず、芸人の永野がやってて知りました!笑- 5月11日
-
こめみぎ
写真撮りましたか!かわいいですよね😍
さすがにこれはリアルタイムでは知りませんよね。芸人さんでやってる方がいるんですね。時代を超えたギャグですね〜- 5月11日
ym
いや〜❤️ほっこりしました!
うちは特にないんですが、思わずコメントしちゃいました!笑
楽しく育児できる工夫をされていてすごいなと∩^ω^∩私は1ヶ月頃はただただ必死だったので、本当尊敬します😭❤️
次の子が出来たら、参考にさせてもらいたいです❤️!
-
こめみぎ
ほっこりしていただけましたか☺️よかったです。
私は自分で言うのもなんですが、わりと真面目で追い詰めるタイプなので、意識して「なるべく楽しく」を心がけています。
次の子のときにはぜひやってみてください!- 5月11日
ハルママ
1、うちもやります!!笑
あとは名探偵コナンでよくコナンがいう「あれれー?おかしいぞー?」とか言ったりします。なんか、あれれ?が、好きみたいで、泣いてたときに言うと笑います^ ^
-
こめみぎ
イッキやりますか!ビールじゃなくてミルクですけどね😅
コナンの「あれれー?」いいですね〜。なんで泣いてるのかわからない時にピッタリです✨
さっき泣き始めたので、さっそく使わせていただきました。まだ笑ってはくれないけど、反応あるとさらに楽しいですね!- 5月11日
こめみぎ
④やりますか。お仲間♫
「ヤーヤーヤー」懐かしいです!そういえば、カラオケ行ったらそうやって歌ってました。
今度そういうポーズしたら、歌ってみます😊