コメント
まなママ❤
スプーンを持たせて、あーんと舐めようとする時に口にパクっと入れちゃうのはどうですか?
おやつを持たせて、も効果あります笑。おやつは食べさせる用じゃなくて、口を開けさせるだけです。
こないだ旦那がこの様子を見てて大笑いしてました笑
あとは、手をタッチしたり誉めたり拍手したり、好きなうた(うちの子はいないいないばあのわーおが好きです)を歌ってあげてテンションをあげます(^^)
まなママ❤
スプーンを持たせて、あーんと舐めようとする時に口にパクっと入れちゃうのはどうですか?
おやつを持たせて、も効果あります笑。おやつは食べさせる用じゃなくて、口を開けさせるだけです。
こないだ旦那がこの様子を見てて大笑いしてました笑
あとは、手をタッチしたり誉めたり拍手したり、好きなうた(うちの子はいないいないばあのわーおが好きです)を歌ってあげてテンションをあげます(^^)
「赤ちゃん」に関する質問
大掃除で断捨離してるんですが、たくさん使ったプーさんメリー、捨てるのが辛い、、😭 今捨てようとしたら音楽が流れて一気に懐かしくなって…😭😭😭 みなさん赤ちゃんの頃に使ってた大きいおもちゃどうしましたか?😣 もうあげ…
今日は初めて夫に赤ちゃんを任せて友達とランチに行きました。12時過ぎに出て5分程前に帰ってきました。 なので3時間ほどの外出でしたが、夫に「赤ちゃんのこと考えてよ。遅すぎ15時には帰ってきて欲しかった」と責められ…
実母が許可もなく赤ちゃんを抱っこすることについて いくら娘の子供とはいえ自分の子供ではないので 抱っこする時に「抱っこしていい?」と聞いて欲しいですし、 「そろそろ抱っこ変わるね」と言ったら 「嫌だ!返したく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k💓
スプーンやお菓子作戦良いですね👌歌ったり褒めたりしても、無!ってかんじですね(′︿‵。)笑
ちなみに、わーお!うちの子も好きです💓笑
まなママ❤
うちの子は最近周りが気になって、あちこち向くのでスプーン作戦なんです(^^)
それでも無理なら、膝にのせて食べさせてみたりもします
こっちがテンション高いのに無だと寂しくなりますよね(T-T)
お互いがんばりましょう!
k💓
教えてくれてありがとうございました!頑張りましょう👌