※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k💓
子育て・グッズ

最近、7ヶ月の赤ちゃんが食べなくなった。原因不明。豆腐の固さで野菜を調理しても。ペーストが好きかも。どうすれば食べてくれるでしょうか。

ついこないだまでは、モリモリ食べてくれてたのに最近全然口も、開けなくなって食べてくれません。。 なにが原因かわかりません。味に飽きたかなと思い、今までとは違う野菜使ったり赤ちゃん用の出汁など使ったりもしてみました。しいて言うなら、最近、7ヶ月になるので、野菜にちょっと形を残してみたりしてます。豆腐ぐらいの固さまでちゃんと煮込んでます。 まだペーストとかの方が好きなんでしょうか。どうしたら食べてくれますかね。。

コメント

まなママ❤

スプーンを持たせて、あーんと舐めようとする時に口にパクっと入れちゃうのはどうですか?
おやつを持たせて、も効果あります笑。おやつは食べさせる用じゃなくて、口を開けさせるだけです。
こないだ旦那がこの様子を見てて大笑いしてました笑
あとは、手をタッチしたり誉めたり拍手したり、好きなうた(うちの子はいないいないばあのわーおが好きです)を歌ってあげてテンションをあげます(^^)

• k💓

k💓

スプーンやお菓子作戦良いですね👌歌ったり褒めたりしても、無!ってかんじですね(′︿‵。)笑
    ちなみに、わーお!うちの子も好きです💓笑

• 10月30日
  • まなママ❤

まなママ❤

うちの子は最近周りが気になって、あちこち向くのでスプーン作戦なんです(^^)
    それでも無理なら、膝にのせて食べさせてみたりもします
    こっちがテンション高いのに無だと寂しくなりますよね(T-T)
    お互いがんばりましょう!

• 10月30日
  • k💓

k💓

教えてくれてありがとうございました!頑張りましょう👌

• 10月30日