子育て・グッズ 成田市の保育園は手続きしてから、どのくらいの期間で入園できますか?待… 成田市の保育園は手続きしてから、どのくらいの期間で入園できますか? 待機児童もいるのでしょうか? 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 2 保育園 保育 入園 待機児童 成田市 みきゃん(8歳, 23歳, 24歳) コメント 退会ユーザー 流れはこんな感じです。 5月11日 退会ユーザー 私の中では待機児童はほぼいないイメージです🙄 5月11日 みきゃん ありがとうございます。 とりあえず保育所から書類をもらってくればいいのですか?上の子達は、かなり前だったので手続き忘れてしまって💦 5月11日 退会ユーザー とりあえず市役所の保育課に行って申込用紙を貰うと色々説明とか書いてあるやつも一緒にもらえます☺️ 5月11日 みきゃん わかりました〜👌 ありがとうございます。 近々市役所行ってみます! 5月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
私の中では待機児童はほぼいないイメージです🙄
みきゃん
ありがとうございます。
とりあえず保育所から書類をもらってくればいいのですか?上の子達は、かなり前だったので手続き忘れてしまって💦
退会ユーザー
とりあえず市役所の保育課に行って申込用紙を貰うと色々説明とか書いてあるやつも一緒にもらえます☺️
みきゃん
わかりました〜👌
ありがとうございます。
近々市役所行ってみます!