ママ
そのままを伝えればいいのではないでしょうか?
回覧板は里帰りの間飛ばしてもらって、必要な情報はポストに入れてもらうとか出来るかもですね。

なな
私も里帰りで夫だけ仕事があるので自宅にいたんですが、町内の掃除等出れないので
組長さんに「里帰りするので回覧板を回せないもしれない」というのと、
「掃除とかも1ヶ月間出れないかも知れないです💦すみません」と伝えました!
組長さんは無理しないでね〜と言ってくれましたよ!✨✨
ママ
そのままを伝えればいいのではないでしょうか?
回覧板は里帰りの間飛ばしてもらって、必要な情報はポストに入れてもらうとか出来るかもですね。
なな
私も里帰りで夫だけ仕事があるので自宅にいたんですが、町内の掃除等出れないので
組長さんに「里帰りするので回覧板を回せないもしれない」というのと、
「掃除とかも1ヶ月間出れないかも知れないです💦すみません」と伝えました!
組長さんは無理しないでね〜と言ってくれましたよ!✨✨
「里帰り」に関する質問
産後うつです。 今日で生後22日、子供達に笑いかけられなくなってしまいました。 産後2週間検診で、病院で行われたエジンバラの検査で要支援と認定され、昨日新生児訪問に保健所の方が来てくださいました。 そこで再度…
出産で里帰りされた方に質問です 義母から実母とかに、「出産時、お世話になります、よろしくお願いします」みたいな連絡ってありましたか? ニュアンス的に嫁がお世話になりますみたいな感じなんでしょうか?
妊娠後期に入りました。 そんな中で夫が1週間ほど友人と旅行に行きたいと言われ、私は体調が安定しない(嘔吐や出血などがある)ため、反対していましたが夫も譲らなかったので、それならばと里帰りをする予定だった日を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント