※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
妊娠・出産

妊娠16週目で血液検査結果が出ました。再検査は必要ないと言われましたが、不安な部分もあります。同じ経験の方いますか。数値の取り方について教えてください。

サイトメガロウイルス についてです。
現在、妊娠16週目に突入しました。
妊婦健診で血液検査の結果、画像のような結果となりました。産婦人科の先生は、再検査は必要ないとの事でした。【偽陽性が出たり、曖昧な部分がある】
私も、産婦人科の先生と同じで再検査は必要ないかなと思っていますが、先生曰く、赤ちゃんが産まれてから、尿検査の結果次第で異常があれば治療が始まると…
自分に大丈夫と言い聞かせてますが、ネットで調べたりすると色々と書いてあって不安な部分もあります。この数値はどうとればいいのでしょうか。同じような数値の方いらしゃいますか。

コメント

ゆう

画像みれてないから、数値はわからんけど、サイトメガロってヘルペスのやつやなかった??Σ(-᷅_-᷄๑)
ほとんどが小さい時に感染するけど、発症するのはその中でも数少なかった気が。。。
違ったらゴメンΣ(-᷅_-᷄๑)

• ゆみこ

ゆみこ

お返事ありがとうございます。
    画像うまくできてなかったですね😣

CMV- IgM抗体の
    IgM判定が±
    抗体指数が1.20でした。

気にしすぎかもですね💦💦

• 5月12日