
コメント

ママ子
詳しいとかはどこまでかは
わかりませんが
作ったりしますよ。

ママ子
地中海料理は地中海沿岸の料理
なんで、スペイン、イタリア、ポルトガル、モロッコ、ギリシャ含みますのであまり難しく考えなくても
良いかと。
スタンダードなものばっかり
作ってます(^_^;)
ひよこ、レンズ豆スープ、
エスカベッシュ
アヒージョ、パエリア、ムサカ、
ブイヤベース、アクアパッツァ
オレンジサラダ、オレンジ使った
カルパッチョ、ピンチョス
色々です。
まだそこまでは詳しくはないけど
スペイン、イタリア料理は
仕事で一部作ってますね。
いつかは、旅行した際に
現地で郷土料理色々食べたいです。
魚介、ハーブ類、オリーブの実も
よく添えて使いますね。
野菜も色々使ってます。
オリーブオイルは3Lを業者から
自宅用おろしてもらってます(笑)
-
はちゃ
詳しい回答ありがとうございます!
地中海料理、幅広いですよね(;_;)体にいいと聞いたので、やってみようと思ったんですけど…
とりあえずギリシャ料理の本を買ってみたもののって感じで(笑)
今教えていただいた料理、作ってみようと思います(◍•ᴗ•◍)
ありがとうございました♡- 5月13日
-
ママ子
レンズ豆はたくさん使ってますね
あと、レモンも。
骨つきラム肉をマリネして
蒸し焼きするクレフティコとか
サガナキとかチーズ焼くだけ
ギリシャ料理おススメです。
ムサカはラザニアと似てます。
スパニッシュオムレツなんか
簡単で作り置きに作ってます。
作りやすいものからチャレンジ
してくといいと思います。- 5月13日
-
はちゃ
レンズ豆、探しているんですけどなかなか見つけられず(;_;)
スパニッシュオムレツ、間違いないですね(◍•ᴗ•◍) 作ってみます!
ありがとうございます◡̈⃝︎- 5月14日
はちゃ
回答ありがとうございます!!
どんなもの作ったりしますか?(◍•ᴗ•◍)