愛知県の麻疹患者数は17人のままです。流行の継続期間や情報発信に不安を感じています。
愛知県での麻疹の人数は、17人から増えてますか??
調べても17人のままで(>_<)
はしかの流行はいつまで続くのでしょう😭😭
もっとニュースで情報流してほしい😭
- ママリ
コメント

はせっち
愛知県だけなら増えてないかもですが、トータルで150人感染者出ているとテレビでやってましたが、その内90人が沖縄の人だと言ってました!

い ち ご!
今日付で17人みたいですね!
潜伏期間考えると来週あたりにまた増えそうですね…😔
-
ママリ
増えそうですよね(>_<)
増えないでほしいです🙏😭- 5月11日

🍙
増えていないと思います。
私も気になって毎日愛知県のホームページを見ているのですが、5月10日時点では17人のままです。
全然ニュースでやらないから、今どんな状況なのか分からなくて不安ですよね😭
-
ママリ
ニュースしてほしいですよね(>_<)
不安になります😭- 5月11日

おにおん
愛知県は落ち着いてきたみたいですが、東京で流行しているとニュースで見ました💦
-
ママリ
落ち着いてきたんですね!!
今度は東京😭
早く終息してほしいですよね(>_<)- 5月11日

ゆきき
わたしも6ヶ月の息子がおり、はしかのニュースを見るたび出かけるのが嫌になります( ; ; )任意での予防接種とか受けますか?受ける予定ありますか?
今とても迷っていて( ; ; )
早く終息して欲しいですが東京でも出たみたいでどんどんまだ広まりそうですよね…
-
ママリ
受けようと思って、病院に聞いたら、一歳からねと断られました😭
もう、広まらないでほしいですね(>_<)- 5月12日

ころた
今日病院で聞いたら名古屋市はだいぶ落ち着いてきたねって言われました!!はしかほど怖いものはないですね🤧🤧
-
ママリ
そうなんですね!
怖すぎます(>_<)- 5月12日

はじめてのママリ
さっきYahoo!ニュースで新たに3人出たとありました😭もうやめてほしい😭
-
ママリ
えー😭😭😭😭😭
ほんとに、やめてほしい😭
いつまで、はしかの恐怖は続くんでしょうね(>_<)- 5月12日
ママリ
そうなんですね(>_<)
沖縄ずば抜けて多いんですね!