コメント
うさみみ
私もですー💦
4人目なのに毎回咥えさせるのが下手くそなので悪戦苦闘してます💦
お互い疲れてミルクへ変更ですー笑笑
慣れていけばあっと言う間にできるようになりますよ!お互い頑張りましょう✨(*☻-☻*)
ハルママ
痛くても吸わせてました。吸わせない時間に薬を塗り、あげるときに乳首を拭いてあげてました。痛いですよね💦でも、搾乳器はもっと乳首を傷つけると助産師さんに言われ、購入しませんでした。
-
みぞれ
そうなんですね💦
それは初めて聞きました!
私も搾乳器合ってたみたいなのでたぶん母乳出る限りは使っちゃうかもです( ̄▽ ̄;)- 5月12日
Momo
私も最初おっぱい痛くて痛くて
授乳が恐怖でした。゚(゚´Д`゚)゚。
産後こんな辛いなんて💦って感じでした!
搾乳器買って搾乳してあげたり
乳頭保湿剤つけたり…
ラップまいたりドーナツガーゼ作って置いたり😂
いろいろ試しました😂💦💦
しばらくするとウソみたいに痛いの治るので頑張ってください😭✨
今では強く吸われても引っ張られても大丈夫なくらいです(笑)
-
みぞれ
まさにそれです💦
おっぱいあげるのがこんなに辛いなんてって思ってました💦
幸い、昨日の夕方に搾乳器届いて試したらまぁ絞れる+赤ちゃんも飲みやすそう!ってことで使い始めちゃいました(笑)
慣れて時間がたつと痛みが無くなるのですね(*’ω’*)✨- 5月12日
なぁ〜お
同じく今0ヶ月の子を育ててますが、乳首が痛いです。薬塗りながら痛くても吸わせてます。一人目の時に、NICUに入院してたので搾乳機使いましたが、私にはあわず結局手でしぼってました。
-
みぞれ
そうなのですね💦
搾乳器、人によっては合う合わない人がいるのですね(´・ω・`)
私は幸い合ってたようなのでこれからも使っていってみようと思います!- 5月12日
みぞれ
おっぱい吸わせるの大変なんだと実感しました( ̄▽ ̄;)
昨日の夕方、搾乳器きて試したら絞れて胸張らないし赤ちゃんも飲みやすそうでこっちに変更してしまいました( ̄▽ ̄;)(笑)
うさみみ
今日から乳首をほぐしてからあげると上手く吸ってくれるようになりました!
やってみてくださーい!