整体や鍼灸などの施術を受けている方、効果や頻度を教えてください。冷え性や無排卵月経の改善方法を知りたいです。
お世話になります!
妊活の一環として、整体や、よもぎ蒸し、鍼灸などなど色々とあると思うのですが、みなさまは何か通われていましたか?
その効果はどうでしたか?
一回の値段と、どのくらいの頻度で通われてましたか?
参考にしたいので、ぜひ教えてください(*´◒`*)
ちなみに、30歳、先月無排卵月経と診断されました。
基礎体温がガタガタで、4月までは低い時は35度台が多くあったほど体が冷えています(;_;)
同じような症状だった方いらっしゃったらぜひ効果を詳しく教えて欲しいです〜〜!!
- ぴ(6歳)
コメント

花
基礎体温がガタガタで高温期が短く悩んでいたんですが、生理が終わってから排卵するまでに二回よもぎ蒸しに行ったところ、そのときの排卵で妊娠出来ました!
40分3000円でした(ᵔᴥᵔ)

SoRa
耳ツボジュエリーの資格を自分で持ってるので、妊娠前ホルモン整えるために内分泌のツボを刺激してました👂
前回、前々回は流産でしたが、今回は無事出産出来ました(о´∀`о)ノシ
耳ツボジュエリーは1日講習で認定書貰えるんで、通うより取っちゃった方が安いです‼️
後は、月1、身体全体のメンテナンスとしてカイロプラクティックに通ってます。
1回6500円位です💴
-
ぴ
お返事が遅くなり申し訳ありません(;_;)
耳ツボジュエリー!しかも認定書をとられてるとか!すごいです考えもつかなかった〜〜!(◎_◎)
出産おめでとうございます!!(*´◒`*)
興味あるので、調べてみることにします♪ありがとうございます!!- 5月12日

みーみ
只今現在進行系ですので効果などまだいまいちわかりませんが、参考までに!
私は体外受精をするために一ヶ月ほど前から本格的に温活始めました!私も冷え性です!
よもぎ蒸し、岩盤浴、リンパマッサージ、温泉に定期的にいってます!値段など色々あると思いますのでこれも参考程度ですが、私がいっているところは、よもぎ蒸し2400円、岩盤浴1250円、リンパ3400円、温泉はやすい時間を狙って400円とかですね😊
よもぎ蒸し、岩盤浴は週2回ずつで、間に温泉入れてます!リンパは二週に一度です!胚移植前後で鍼にも行く予定で、そこは一回5500円のようです!
温活の効果はまだそこまで感じてません💦今も足が冷えるのでこたつに入ってます💦でも体質改善には三ヶ月はかかるといいますし、辛抱ですね!
-
ぴ
お返事が遅くなり申し訳ありません(;_;)
すごい!温めまくりですね…!!これだけやったらゆっくりでも絶対体質改善されそうですよねっ(*^^*)♡
すごく参考になります、わたしもいろいろ調べて見ます!ありがとうございます!!
みーたんさんがはやく赤ちゃんと会えますように♡♡- 5月12日
ぴ
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません(;_;)
コメントありがとうございます!!よもぎ蒸しやっぱり良さそうですね!!金額も魅力的…探してみようと思います!ありがとうございます〜〜!!(*´◒`*)