コメント
A
私の子供も予防接種の時は顔を真っ赤にして声が出ないくらいまで泣きますよ!
終わったらいつも通りに戻ります!
もも
あるあるです😅
今でもそうです笑
-
ユさん
1歳でも続くんですね!😭- 5月11日
-
もも
一歳になった今の方が酷いです😂笑
力も出てきたし私一人では抑えられず…知恵もついてきて小児科の駐車場に着くだけで泣きます😂笑- 5月11日
しのママ
呼吸止まる感じなのは声出して泣いて息を吐ききった時にしない感じですか?でしたらうちもいつもそうですよ!えーーん、えーーーん、、、、、、、、ぎゃーーーみたいな感じで、息してーーって心配になりますがそういうものだと思って普通に過ごしてます笑
違っていたらすみません💦
-
ユさん
そうです!
普通なんですか!慣れですね😭
息できてなくてしんじゃうんじゃないかと毎回ヒヤヒヤです😭(笑)- 5月11日
むち子
泣き入り痙攣(憤怒痙攣)は、泣いて息を吐ききったまま吸わずにピクピクします、顔も真っ青(黒に近い感じ)になります。が、命に関わることはありません!
泣いている時に顔に息をフーっと吹きかけるとはっ!となり、息を吸う子も多いです。泣いていること以外に意識を向けてあげることが大事みたいです。
それにしても、怖いですよね...。泣かせないように、泣かせないようにと思っていても赤ちゃんだから泣くし、避けようがないですものね...。
-
ユさん
ピクピクというか手足はジッタバタなんですけど顔色は黒くなる感じです💧
ほんとこわいです、、でも命に関わることはないんですね!よかったです、、。
試してみようと思います。
ありがとうございました😭- 5月11日
ユさん
呼吸出来てない感じすごく怖くないですか?( i _ i )
いつも通りにはなるんですけどそこまで泣かせないために何か対策したいなと思ったのですが、、
A
最初はこんなんになるまで泣くんだとびっくりでしたけど、今は終わったらすぐに泣き止んで背中トントンするだけで落ち着いてくれるので安心してます!
注射打つ時は泣いてて聞こえてるかわからないけど子供に喋りかけるようにしてます😊