※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

10日ぶりにミルクをあげたら哺乳瓶を拒否されました。乳腺炎でミルクを控えていたが、今日は母乳に戻した。哺乳瓶で飲むのは不安。どうしたらいいでしょうか?

10日ぶりにミルクをあげたら哺乳瓶を忘れてるのか嫌がられました😭😭
今みで毎日夜はミルクに置き換えてたんですけど、乳腺炎になってしまい少しの間ミルク封印してたんです💦10日前は💩があんまり出てないなーと思って少しだけ飲ませて、今日は免許の更新があったのでダンナに預けてました。帰ってきたらちょうどミルク飲ませるタイミングだったんですけど、イヤイヤってなって飲まず、、、😱😱
今日はちょうど私が帰ってきたのでもう母乳にしたんですけど、哺乳瓶で飲むのもうムリですかね⁇😭思い出せますかね⁇💦なにかあった時のために哺乳瓶が使えないとなるとかなり不安です😰😰😰

コメント

Mtm

うちの子も一回拒否ありました😂

丁度乳腺炎の時に、高熱が出たのでおっぱいあげれないなーと思ってミルクあげてみたらギャン泣きでした😂
私も何かあった時哺乳瓶拒否だとどうしようってなったので、次の日からトライしました!

哺乳瓶いつもは母乳実感を使っていたけど、細いのに変えてみたり、
2ヶ月ぐらいから麦茶をあげるようになったのでまたすぐ慣れて哺乳瓶拒否無くなりました!
ギャン泣きにならない程度に毎日辛抱強くトライしてたらまた元どうりになりましたよ(^^)
細い哺乳瓶は結局うちの子には合わなかったみたいですが😂

• aki☆

aki☆

そうなんですね‼︎明日からまたトライしてみます😭😭あと1週間で2ヶ月になるんですけど、うちもそろそろ暑くなる時期なので麦茶もあげていきたいと思ってるんです‼︎哺乳瓶思い出せるといいなぁー💦根気強くやったみます‼︎

• 5月11日
  • Mtm

Mtm

うちの子はなんでもいける口なので、麦茶ほうじ茶嫌がらず飲んでくれたので哺乳瓶もすぐ慣れてくれましたよ(^^)

麦茶粉末のやつは出先で作れたりするので便利なんですけど、
    伊藤園の鶴瓶さんの麦茶は赤ちゃんから飲めるみたいなんでコスパよくてオススメですよ👌✨

• 5月12日
  • aki☆

aki☆

さっそく今日トライしましたが、「何変なもの入れてくるやー😖」って感じで泣きまくりでした笑。あんまり1日に何回もしてもイヤがられそうなんで、また明日にトライしてみます‼︎

お茶って粉末あるんですね‼︎知らなかったです👏✨鶴瓶さんの麦茶見てみます‼︎これは薄めずそのままあげてるんですか⁇

• 5月12日
  • Mtm

Mtm

やっぱり最初はそうなりますよね😅
    うちも1日1回機嫌の良い時にトライしてました!😂

粉末は西松屋とか薬局にも売ってるんですけど、一箱8袋で200円ぐらいなんですよ〜
    うちは薄めずにあげてます👌
    最初はお湯入れてあげて薄めてあげてる方もいるみたいですが、うちは最初からそのままあげてますよ🙆‍♀️
    全然大丈夫です!
    ちょっと心配なら最初は薄めてあげてもいいかもです😁

• 5月12日
  • Mtm

Mtm

こんな赤ちゃんのマークがついてるんです🙆‍♀️

• 5月12日
aki☆

1日1回だったんだすね‼︎よかったです🤣
粉末も見てみたいので、また店頭でチェックしてみます‼︎薄めなくても飲めたんですか〜すごいですね👏✨私あんまり何も気にしないテキトー派なので薄めずで大丈夫であればそれでいきます😂👍✨笑
こんな赤ちゃんマークあるの初知りです〜‼︎🤗

Mtm

私もそんなに気にしないタイプなのでそのまま😂
私も最近知ったところでずっと粉末使ってたんですよ😂😂
是非試してみてください!!
哺乳瓶嫌い治りますように😌🙏

• aki☆

aki☆

哺乳瓶以外にもいろいろ教えてもらってありがとうございました☺️✨
    どーしよー😭💦とか思ってたんですけど、なんとかなるやろ😂って思えるようになりました笑‼︎いろいろやってみますね‼︎

• 5月13日
  • Mtm

Mtm

何とかなる日はいつか来ますよ!😂
    ファイトです💪
    お互い頑張りましょう(^^)

• 5月13日