コメント
R
問題ないと思いますが、不安ならやめた方がいいと思います。
ヒカリ
それは、パンですか?蒸しパン?
何を作るかにもよりますが、強力粉はグルテンが多いので、食感的にはモチモチになります(o^^o)
薄力粉ならもっと軽い食感になると思いますよー♪ベーキングパウダーなど加えるとふんわりします!
-
マーちゃん
ホットケーキみたいに焼きました!
厚いからなのかと思って割いて内側も焼きましたが食感は変わらなかったです。- 5月11日
-
ヒカリ
ホットケーキみたいにするなら、やっぱり薄力粉にベーキングパウダー、卵、砂糖、牛乳ですね☆
強力粉はイーストで発酵させてパンやピザ生地作ったりします!
そのまま使うとモチモチカチカチになるので、焼けてるけど生焼けみたいになるのだと思います(^^)- 5月11日
-
マーちゃん
なるほど!
イーストしかなくて、パンまでするには時間かかるしと思って手抜きしちゃいました((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
たとえ生焼けだったとしても、赤ちゃんは大丈夫ですよね…?- 5月11日
-
ヒカリ
イースト発酵時間かかりますもんねー!
ホットケーキミックスあると便利ですよ♪
生焼けの場合は、赤ちゃんに直接影響はないでしょうけれど、お腹を壊して下痢する恐れがあるので控えた方がいいかもしれません(o^^o)- 5月11日
-
マーちゃん
ホームベーカリーに入れればいいだけなんですけど面倒で笑
はい!
これからはやめておこうと思います‼︎- 5月11日
マーちゃん
真ん中も開いて焼きましたが同じでした!
R
ここで聞くってことは心配なんですよね?心配ならやめたらどうですか?