コストコのレジについてです。コストコでお会計すると、いつも購入した…
コストコのレジについてです。
コストコでお会計すると、いつも購入したものをレジの方が袋に入れてくれます。(レジの方が1人でも2人のときでも)
手伝おうとすると『こちらでやりますので大丈夫ですよ〜』と言ってくれるので、毎回レジの方が入れてくれるものだと思っていたのですが、
先日またコストコへ行き、いつも通り袋に入れてくれるものだと思ったら
後ろに並んでいたお客さんのレジをし始めてしまいました。
え!と思い、私は子供を抱っこしていたのでノロノロ荷物を詰めていたら
すごく無愛想に、無言で入れてくれました…なんだか悲しかったです。
コストコは店員さんが詰めてくれるのが普通なのか、お客が自分で詰めるのか困惑してるのですが
みなさんのところはどうですか?
コストコの方針はどうなんだろ…
- 🎈🎈(1歳7ヶ月, 8歳)
ゆち/⛄️💛💙
いつも自分で詰めてて
詰めてもらったことなんてなかったです😅
退会ユーザー
袋に入れてくれるんですか!?
うちのところはカートに入れるだけですよ😂
りん
今までは レジの人が 詰めてくれでした!
詰めてくれないパターンとかあるんですね😅💦
はじめてのママリ
私の地域は袋があれば袋につめてくれますし、なかったらカートに綺麗に入れてくれます!
入れてもらえなかったことがないので、入れてもらったことないという方が多くて逆にびっくりしてます💦
退会ユーザー
私もいつも袋に詰めてもらってます!
無愛想は嫌ですね😅
510928
先日行きましたが詰めてくれることの方が多いです。この前なんて袋に「全部入れますか?食品だけにしますか?」までわざわざ聞いてくれました😳私は基本的に平日しか行ってないので混雑してる時はわからないですが会計の人とカートさばいて荷物詰めてくれる人2人体制でレジに人がいる事が多いですよ😁地域柄なんですかね?うちは札幌倉庫使ってます。
みき
わたしがいってるところは入れてくれますよ(^^)でも2人のような気がします!!1人だと入れてる時間がないのですかね?それにしても接客としてどうなんですかね😭ひどい😭
🎈🎈
まとめての返信で申し訳ありません!
入れてくれるところと入れてくれないところがあるんですね!!
勉強になります!!
上記のときはカートにも入れてもらえず、本当に残念な対応でした…
店舗によって違ったり、人によって好意で入れてくれたりすることはわかったので、
次回からは袋には入れてもらえないものだと思って行くようにします!(*^o^*)
みなさんのお話がうかがえてよかったです(*^o^*)
ありがとうございました!
コメント