コメント
(ㆆᴗㆆ)
5ヵ月半から始めました🥄
7ヵ月になった時点で
お粥、ほうれん草、かぼちゃ、にんじん、キャベツ、チンゲン菜、小松菜、ブロッコリー、白菜、じゃがいも、さつまいも、豆腐、カレイでした
私もあまりいろんな種類あげれてないなって感じですが、、
退会ユーザー
ベビーフードを始めて食べさせたのは7ヶ月のときです。
レトルト粥を始めて食べさせました。
はじめの頃はずっと手作りで、通販番組でやっているマジックブレッドを買って野菜をペーストするのに使っていました。
今はバナナミルクやスムージーを作ったり、マドレーヌを作るのに使っています。
2回食にしたのは6ヶ月で離乳食を始めて1ヶ月後(34日後)です。
2回食にしたはじめの頃は1回目の半分くらいの量にして10日ほどで同じ量にしています。
-
Amy
なるほどです😳✨大変参考&勉強になりました!私も色々やってみます!
細かく書いていただいてありがとうございました☺️✨- 5月12日
退会ユーザー
離乳食は5ヶ月と10日から始めました。
始めてから7ヶ月で食べさせたものは順番めちゃくちゃですが…
魚は、鯛、鮭、たら、まぐろ、しらす
肉は鳥のささみ
他のタンパク質は、プレーンヨーグルト、豆腐、納豆、豆乳、ツナの水煮缶
お粥、パン粥、うどん、そうめん、じゃがいも、さつまいも、クリームコーン、とうもろこし
にんじん、かぼちゃ、トマト、小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、アスパラガス、玉ねぎ、大根、かぶ、キャベツ、きゅうり、グリーンピース、白菜
りんご、バナナ、いちご、みかん、すいか
昆布だし、かつおだし、トマトピューレ、ベビー麦茶
-
Amy
ありがとうございます!す、すごい…私ももっと頑張らないと…!と再確認できました!!ありがとうございます!
毎日食材をかえられてたんですか?まだうどんとかアレルギーあったらどうしよう…と怯えてあげれてないです😓うどんもすり潰してあげましたか?- 5月11日
-
退会ユーザー
5ヶ月の頃は3日間同じものを食べさせて次のものを試していました。
6ヶ月に入ってからは2日間同じものを食べさせたら次のものという感じです。
これは7ヶ月の終わりまでなので3ヶ月分です。
うどんは、西松屋で赤ちゃん用の塩分が入っていないものを買ってきて食べさせました。6ヶ月から食べさせられるものが売っています。
すりつぶさずに書いてある時間より1分長く茹でてクタクタにしていました。
小麦はパン粥でアレルギーが出なかったのでうどんはあまり気にしませんでした。
すでにパン粥を試されているなら、チャレンジしてみてはどうでしょうか。- 5月11日
-
Amy
なるほど〜とても勉強になります!
最近色んな食材を試そうと思って日替わりで変えてるんですが嫌がってあまり進みません😅以前はパクパク食べてたのに…と私も焦ってしまってます😞
2日間は同じ食材、私もやってみます!
いつごろ2回食に以降されましたか?
西松屋にそうなうどんが売ってるんですね!今度見てみます!うちはまだパン粥も試せてないので来週あたりチャレンジしてみます〜😊
離乳食は全部手作りですか?フードプロセッサーとか??
沢山質問すみません💦
私は母が沢山ベビーフードや粉タイプのお湯かけたら完成!という簡単な既製品を買ってきたのでそれを使ってますが、自分でも作ってみたいなぁとも思っています。- 5月11日
-
退会ユーザー
すみません。
下に書いてしまいました。- 5月11日
Amy
えーすごいです!私からしたら沢山あげてらっしゃる!!
ありがとうございます😊とても参考になりました😆🍀