※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

流産で辛い気持ちです。不妊治療中で2人目諦めることがつらい。息子に兄弟を作りたかった。

今朝、流産してしまいました。
現実を受け入れられず辛いです。
不妊治療をしていて、凍結卵を破棄してしまったのと、私の年齢もあってもう2人目は、望めません。今いる息子に兄弟を作ってあげたかったな。。。
辛すぎます。

コメント

ハルママ

なんて言葉をおかけしたらいいか分かりません。

ですが、考えてみたら子供が欲しいのに1人も望めない方もいます。その人たちからしたら自分の子供を持てるだけで幸せじゃないか!!て、感じです。私も5年できませんでしたし、今息子がいてくれるだけで幸せです。

スマイルピースさん、息子さんにたーくさん愛情注いであげてください。兄弟はもう無理かもしれないけど、両親がいるだけで息子さんは幸せです!!

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます☺
    もちろん、息子がいるだけで充分幸せだと思います。ですが、息子にどうしても兄弟を作ってあげたくて
    でも、もう望めませんし、今いる息子に愛情たっぷり注ぎます。

• 5月11日
  • ハルママ

ハルママ

子供授かるって奇跡ですもんね。
    もちろん兄弟は欲しかったかもしれないけど、それよりお母さんが元気ないのが悲しいと思います。
    お身体気をつけて無理しないでくださいね☆

• 5月11日
  • スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます☺
    本当、奇跡だと思います。
    今は、辛いけど、息子の為にも元気でいます。

• 5月11日

兄弟をつくってあげたいのに望めないのは辛いですよね。
私もそうなのでお気持ちわかります。

私は息子が生まれる前に2回流産しています。
体外受精3回目、4回目の連続でもう二度と子どもは抱けないのだとこの世の終わりだと思うほどでした。
これを最後にしようと主人と話し合った最後の凍結卵が息子です。
私も年齢のこと、自分の生まれつきの体のことが原因でもう出産できません。
凍結卵が残っていても廃棄しなければなりませんでした。
残っていないので諦めもつき、息子だけに精一杯愛情を注いでいこうと思っています。

いつか兄弟がほしいと言われるかもしれないし、そのときまた辛くなるかもしれないけれど、スマイルピースさんが息子さんと出逢うために頑張ってきたことも兄弟は生まれてこられなかったこともわかってくれる日がくると思います。

今は現実を受け入れられないと思います。
ゆっくり体と心を休ませてあげて生まれてこられなかった子の分まで息子さんを愛してあげてくださいね。

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます☺
    こうちゃんさんも、辛い経験をされたのですね。
    辛い経験をされての出産だったのですね。
    兄弟が作れなかったのは、辛いですが、私も、今いる息子に精一杯の愛情を注ぎたいと思います。

• 5月11日

退会ユーザー

この辛さは正直主人にもわかってもらえませんでした。
    子どもに対して同じ気持ちで不妊治療してきたはずなのに全然温度差が違いました。

今はゆっくり休んでくださいね。

• 5月11日
  • スマイルピース

スマイルピース

そうですよね 私の所もそうでした。
    やっぱり男の人には、辛さは、わかってもらえないのかもしれませんね。

ありがとうございます☺ゆっくり休みます。

• 5月11日
ぶー子

息子に兄弟を作ってあげたい……私も同じ気持ちです。
一人いるからいいじゃないかと思う人もいますが、何人ほしいかは人それぞれですよね。私はずっと子供は2人ほしくて、必死で不妊治療しています。先月、ようやく見れた陽性反応でしたが、あっけなく化学流産してしまいました。医者からも、医者とは思えない言葉を言われ、ただただ自分の中で気持ちを整理しなきゃいけませんでした。
やり場のないこの感情を抑えることは本当に辛いですよね。私はこれから体外受精に挑戦しようと思いますが、いろいろと不安しかありません。でも、息子に兄弟を作ってあげたい、ただそれだけなので、できるとこまで頑張ろうかなって思います。
スマイルピースさんも、今まで頑張った自分をたくさん認めて褒めてあげてください!

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます☺
    私は、ハイリスク妊娠になるのを、わかっていても、どうしても息子に兄弟を作ってあげたくて頑張りました。
    結果は、残念になってしまいましたが

ぶー子さんも頑張っているのですね
    授かると良いですね。

• 5月11日