※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

母乳育児にあたって食生活は気をつけていましたか?それとも気にせず食べたいものを食べていましたか?

母乳育児にあたって食生活は気をつけていましたか?
それとも気にせず食べたいものを食べていましたか?

コメント

何でも食べてます😂💓

えがちゃん

アレルギー症状が激しくでるのはなるべく控えてます😊
あとはあんまり気にしてないですよ😊

まめ

いいかどうかは分かりませんが、全然気にしてないです💦
強いて言うなら、水分補給をまめにとか温かい飲み物をとる…くらいです!
チョコレートもケーキも好きなように(なんだったら妊娠前より)食べてしまってます( ̄▽ ̄;)
私は乳腺炎になったことはないですが、なりやすい人は食事気を付けてはるみたいですね💦

べるりん

何でも食べてます💓

誕生日に有り難いことに色々な方からのお祝いが重なり、4日連続ケーキ食べたら乳腺炎になりました😂⚡︎
自業自得です、、、

人によっては何食べても詰まる人もいるし、何食べても詰まらない人もいます\( ¨̮ )/

私は割と何食べても大丈夫でーす💓

気にしつつも食べてしまいます💦

いずまま

何も気にせずに好きなもの食べてます!☺️

ジョディ

新生児期はおっぱいを出すために和食中心白飯山程食べてましたが、里帰りから戻ってきたらお腹を膨らませるだけの作業となりました(笑)
乳腺炎とも無縁でしたので、ケーキもチョコもバクバク食べてました!