※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
子育て・グッズ

息子がおっぱいに執着して困っています。保育園でも家でも頻繁に求めてきます。外でも触ります。対処法はありますか?

息子が、おっぱいが好き過ぎてツライです😭
保育園に行ってるので仕方ないかもしれませんが、帰宅するとすぐにおっぱいタイムです。
くっついて来て、自分でおっぱい出して乳首くわえてます。
休日に家にいたら、頻繁におっぱいです。
これならママが離れていかないって思ってるのかな?😭

外で抱っこしてても、谷間に手を入れて触ってます😭
何か良い方法はないでしょうか?😭

コメント

hyooo

10ヶ月でおっぱいやめましたが一歳すぎた今も谷間に手を入れて寝たりしてます!(笑)安心するのかな?一歳もすぎたので辛くなってきたなら卒乳考えてもいいかもですね😊💡私はまだあげたくて2人目妊娠で泣く泣くやめましたが、母親がやめたいと思ったタイミングだと惜しみなくやめれるかもです🤭

• K.Sママ

K.Sママ

なるほど🙄
    おっぱい飲まなくなっても、触るのは好きなんですね😂
    おっぱい欲しがるのは可愛いのですが、頻繁だと家事が進まなくてイライラしちゃうので、断乳も少し考えてみます☺️💦

• 5月11日
ぽん酢

うちの子も同じです🤣
思い出したらすぐおっぱいなので、ウォーターサーバーにでもなった気分です🙄
抱っこするとすぐに授乳口探してサワサワ、普通の服着てたら怒りだします😅
ご飯の途中もおっぱいよこせと動き出し、あげるまでご飯も食べません_(:3 」∠)_
飲んだら落ち着くから、私は欲しがるだけあげてます😂
何とかならないかな~と思いつつ、がんばって保育園通ってるから…と自分に言い訳してます💦
あぁ何も回答になってませんね笑

• K.Sママ

K.Sママ

コメントありがとうございます❤️
    同じですね☺️
    保育園行くようになったら、以前よりおっぱいへの執着が増したので、やっぱり寂しさの表れですかね💦
    夜寝る前のおっぱいタイムだけは、私にとっても癒しの時間なので、大切にしています❤️

• 5月11日
micotaro

長男そうでした!
フリードリンクみたいな(笑)休みの日など1日おっぱいか?!って感じでした。
徐々には落ち着きましたけど、それでも卒乳は2歳8ヶ月でした☺️💦

• K.Sママ

K.Sママ

そうなんですね☺️💦

最近飲むのかと思ったら、おっぱい揉んできます😂触るのも好きみたいです😂

ウチも卒乳を待つ方向でいますが、2歳過ぎまで飲みそうな勢いです😳
    次の子はまだ先の予定なので、断乳は考えていません☺️💦

• 5月13日