※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
子育て・グッズ

抱っこ紐の負担軽減について、腰を支えるタイプの方が首肩背中への負担が少ないですか?メリットデメリットを教えてください。

たびたび抱っこ紐の質問ごめんなさい🙇‍♀️

今使ってる抱っこ紐は腰の支えがないやつを使ってるんですがつけて10分もしないうちに首肩背中に食い込んで痛くなります。

エルゴのように腰でも支えるやつの方がやはり首肩背中に負担は少ないですよね?

よかったらメリットデメリットを教えていただけたら嬉しいです😃

買いたくてもいまだ高くて買えず躊躇してます、、、

コメント

まーちゃん★

以前、腰ベルトがないやつを使っててキツかったので、二人目産まれてナップナップというメーカーの抱っこ紐買いましたが、やっぱり腰ベルトあると全然違います!
私が腰ベルトありの抱っこ紐を使いだして、デメリットは思いつかないです😊!!
強いて言えば、やはり金額が高いことですかね(笑)

• モッサ

モッサ

詳しくありがとうございます😊
    やはり全く違うんですね!!
    ベビーカー嫌いなので抱っこ紐ばかりなのですが8キロオーバーでどんどんしんどくなって😖
    やっぱ1番は金額ですよね泣笑
    ずっとそこで悩んでます😂

• 5月11日
  • まーちゃん★

まーちゃん★

抱っこ紐選びも大変ですよね💦
    私もめちゃくちゃ悩みました!
    本当、しんどくなりますよね。
    うちもムチムチベビーだったので
    かなり共感できます😅❤️
    ちなみに、エルゴは外国の方向けで
    ゴツいし、夏場はかなり暑いと
    聞いてたので、エルゴは考えてませんでした💧他人ともかぶりますしね😁
    いい買い物ができますように🙏💕

• 5月11日
ぴょん

私もベビービョルンの腰で支えるのがないタイプのを使ってたんですが、息子がだんだん重くなってきて、肩の負担が大きくなったので、エルゴ買いました😊

エルゴは腰でも支えられるので、かなり負担は少ない気がします!

ただ、つけるのは慣れるまで大変でした(笑)
ベビービョルンの方が私的には簡単につけれた気がします💡

りぃまま

抱っこ紐って悩みますよねー^ ^
高いの買って合わなかったらって思うと(^_^;)
うちはコンビの抱っこ紐は頂いたやつでママ的には着けやすいけど娘的には股の部分が痛いみたいで嫌がりますし、腰の支えがないので辛いです。
エルゴだと機嫌良くしてくれますが密着してるので暑いです(^_^;)
ちょっとゴツいのでエルゴの上から上着を着ると動きにくいです…。

ポにぽにユートピア

私は腰痛持ちなので、そもそも腰の支え必須で探してました(*´꒳`*)
腰支えのないものを試してないので比べることはできないですが、今のところよかったなぁ(*´꒳`*)と思っていますよ☆
エルゴアダプトが、私は1番腰が楽ですが、目ん玉飛び出るほど高くてびっくらでした💦

ねね

やっぱりエルゴは腰も肩も楽です(^^)
メルカリなどで状態がいいものでも安く出品されていますし、中古で安く済ませてはいかがですか?☆彡.。
メッシュの方がいいですが少し中古でもお値段が上がってしまいます💦
色々な抱っこ紐を試しましたがベビービョルンのONEはやめた方がいいです(><)

モッサ

回答ありがとうございます😊
昨日アカチャンホンポで腰サポートがあるやつを試着させてもらいました!
世界が変わりました!!!笑
腰サポートありのやつがあんなに楽だなんて!!!
感動しました!笑
腰サポートあるやつ即買いしました!
(安くなってたのもありますが)

夏は密着して暑そうだったので意味があるかはまだ分かりませんが予算の超範囲内だったので涼しくなるみたいなやつを追加で買いました🛒

今日からの散歩が楽しみです🤗

まとめて返信でごめんなさい、
皆様の回答とても参考になり決断もできました✨