フルタイムパートで平日に休みたい日がある場合、休めないことが多いですか?有給がない場合、事前に話しても無理なことが多いでしょうか?
会社にもよると思うのですが、土日祝日休みのフルタイムパートってもし平日に休みたい日があっても休めないものですかね?
今仕事を探してるのですが工場のオープニングスタッフで有給などの表記はなくて…。
頻繁に休みたいわけでなく、来月の息子の誕生日(たまたま旦那が休みの為)と11月に友人の結婚式が地元であり日曜なので月曜も休まないと移動に時間がかかる為その日だけ休みたいなーと( ´・ω・`)
まだ面接もうけてないのですが、有給がないところは事前に話してても無理なことが多いのでしょうか?フルタイムパートで平日勤務の方、ご自分のところはどうか教えてください。
- めんたい子
コメント
ゆっきー
有給なければ、
その分の給料(時給?日給?)は出ないで休むんだと思います!
るんるん♫
フルタイムで派遣してます!
土日祝休みですが平日も月1くらいで休みもらってます!
有給つく前にも休んでます!
子供の熱や病院などで…。
事前に熱での休みや病院等子供の予定で
お休みもらうことがありますが…と
説明していたのでなんの問題もなく休めてます\( ⍢ )/
ひまわり
休まなくちゃいけない日なんてあるだろうし、急な体調不良等、、大丈夫だと思いますよ!
ゆっきー
私のところのパートさんは、雇用後半年経たないと有給もらえないです。
だいたいパートだと最初から有給あるってないんじゃないですかね?
出勤した時間数分だけ時給計算されるのかと思います💦有給がないだけで、休めないという訳ではないかと思います。