※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむきむ
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が小さいため、不安です。大きな病院での経験を教えてください。

いつもお世話になっております!
現在、27周目です。今週、健診に行きましたら、赤ちゃんの大きさ、体重が4週間程小さいと言われて急遽来週に子ども医療センターでみてもらう事になりました…
上の子はこんな事なかったので、不安でいっぱいです。来月上旬に旅行に行く予定でしたが、キャンセルしようか悩んでいます(*_*)

赤ちゃんの体重が小さすぎて、大きな病院で見てもらった方いらっしゃいますか?(*_*)

コメント

くっきー

わたしの話ではなく、友だちの話なのですが…。
友だちも、赤ちゃんが小さいと健診で言われ、6ヶ月から県立の病院に行ってました。毎週、診てもらっていたそうです。
最終的に小さめだから帝王切開を示唆されていたものの、自然分娩で産んでましたよ。

• きむきむ

きむきむ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(*_*)お友達は、予定日付近で産まれたのでしょうか??
    私の体重は増えているのに、赤ちゃんの体重が増えてくれなくて小さく産まれてきてしまいそうで…しかも張りやすく薬も飲んでいるので心配で💦
    増えてくれる事を願ってます>_<
    ありがとうございました!!

• 10月30日
  • くっきー

くっきー

友だちは、予定日直前に産んでましたよ!
    その子は、自分の体重もほとんど増えなかったらしいので、それよりはいいんじゃないでしょうか?!
    張りやすいのは、余計心配になりますね。
    上の子がいたら安静にはなかなかできませんが、休める時はなるべく休んでくださいね〜。

• 10月30日
  • きむきむ

きむきむ

直前ですか!!無事に産まれてよかったですね>_<
    上の子の時は、切迫で入院しましたのでそれも心配で不安が増える一方です(*_*)
    頑張ります✨

• 10月30日