粘液栓が出てから陣痛に移行するまでの経験談を教えてください。
予定日まであと4日となった今そわそわして気になり質問させていただきます🙇♀️
2日前の健診で子宮口3センチ開いてるのを確認しました!
もうすぐかな〜と思い毎日雑巾掛け・階段昇降・数回ほどのスクワットを行なっています🤰
そのおかげなのか、昨日から少量の粘液栓が出て、今朝なかなか量の多い粘液栓が出ました!ですが、おしるしはきてません…
不定期ではありますが気づくと「あれ?お腹痛いな?」という感覚も出てきました。
皆さん粘液栓が出てからどれくらいで陣痛~お産になりましたか?
些細なことで、個人差があるのは分かっているのですが、皆様の意見をお聞かせください😔✨
- らぶり(6歳)
コメント
みいたん
私は全く子宮口が開かないまま
3.4分間隔の陣痛が始まり
1日半後にスライムみたいなものが
出て病院に!
そこから9時間で生まれました☺️
陣痛がきてからは2日半かかりました!
ひよこ
粘液栓がでて5日後に陣痛が来ました!
子宮口4㎝開いてから1週間後でした😅
-
らぶり
子宮口4センチ開いてても1週間後だったんですね🤔💭私ならそれだけ開いてて粘液栓も出たなら毎日そわそわしてしまいそうです(笑)お産の進み具合ってやっぱり読めませんね😅
貴重なお話ありがとうございます!!- 5月11日
らぶり
どひゃ〜!陣痛がきてから2日半ですか?!😱💦我が子に会えた時の嬉しさは計り知れなそうですね🤤
みーmama様の体験をお聞きして、人それぞれで順序通りというものはないんだな…と再確認させていただいた気がします💭コメントありがとうございます!!
みいたん
生まれた瞬間は可愛いとかより
とにかく眠気と空腹と疲れで
終わったー、、って感じでした!
可愛いと思ってきたのは
2日後くらいですかね☺️💓
出産頑張ってくださいね☺️‼️‼️