※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラソラ
その他の疑問

来月引っ越しするので家具・家電を購入したいんですが、皆さんはどこで…

来月引っ越しするので家具・家電を購入したいんですが、皆さんはどこで何を購入されましたか??😄

コメント

ぐらふ

IKEAで家具を☺️家電は実店舗&ネットでそろえました😆最低限のものからそろえて後で買い足したりのほうがよいですよ。気が大きくなり色々買っちゃったけど。家具は捨てるの大変です💦

• ソラソラ

ソラソラ

回答ありがとうございます!
    家具捨てるの大変ですよね😅
    切実に思います💦
    私も必要ないんじゃないかって家具や家電があったりしますが、旦那がこれを機にって言ってて…😅

• 5月11日
莉那

私も来月末引っ越しをするのですが、引っ越し見積もりの際に指摘されたのが、家具をIKEAで購入してまして、引っ越しの際はイケヤ家具は保証不可と言われましたっ。理由を聞くとイケヤ家具は基本スェーデン❓海外の思考で作るから取り付けたら取り外して使う事を考えずに作ってる為、取り外す時にすぐ壊れるらしく、保証外だそうですっ💦何も無ければよっしゃーと思い、、。家具はニトリで家電はチラシ見ながら安いとこをピックアップして買ってます。

Joshinのアウトレットの店とかで何点か購入予定です🤣

• ソラソラ

ソラソラ

回答ありがとうございます!
    IKEAの家具はかわいくていいなと思うんですが、田舎なんで隣の県に行かないとなくて笑
    でもそんなデメリットあるんですね、知りませんでした💦
    家電はチラシ見ながら探そうかと思います😅

• 5月11日