※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブライス
子育て・グッズ

他の赤ちゃんが舐めたおもちゃを自分の子が舐めることに抵抗はありますか?4ヶ月の赤ちゃんが舐める可能性があるので心配です。

支援センターのおもちゃ、赤ちゃんは舐めて遊ぶと思うのですが、他の赤ちゃんが舐めたおもちゃを自分の子が舐めて遊ぶことに抵抗ありますか?
まだ4ヶ月なので自分からおもちゃを取りに行くことは出来ませんが、手の届く所にあったり、ハイハイするようになったら絶対におこりうることですよね😅

コメント

89

ありまくりです!
新しいおもちゃでなければ、自分で拭いてから渡します。コレ常備してます。

• ブライス

ブライス

ですよね!ありまくりですよね‼︎
    拭いている人を見たことがないのですが、拭いてもいいんですね☺️
    画像、ありがとうございます😊
    上の子が使ってた家のおもちゃを拭こうと思ってて、何がいいかわからなかったので、それにも参考になりました✨

• 5月11日
京

舐めたものは施設の方が消毒してくださるので舐めたものは消毒のカゴへ戻してました😊

• ブライス

ブライス

私が行ってる支援センターにはそういったカゴがないんですよねぇ😅
    見落としてるだけ?💦
    今度行った時によく見てみます‼️

• 5月11日
  • 京

だとすると余計に気になりますね😅
    除菌シートですかね🤔
    そのカゴが溜まってきたら定期的に除菌して日当たりの良いところで干してくださっていました!!
    そういったカゴがあると誰も悪い気しないし気持ちよく遊べますよね😊

• 5月11日
  • ブライス

ブライス

すごく気になります💦
    カゴがないってことは、センターが閉まってからの1回だけっぽいですよね😱
    定期的に除菌して、しかも日に当ててるなんていいですね(人´∀`)
    ほんと、カゴ置いてくれればみんなが気持ちよく遊べるのにって感じです😓

• 5月11日
まぬーる

センターによっては、拭けるような道具をおいている場所があったり、一度使ったものはセンターで消毒するから使用済みのカゴに入れておくようにと、配慮のあるセンターもあります(^^)

4ヶ月とかなら、自宅からおもちゃをもっていくとか、借りても拭いてから使う(そして拭いて返す)とか、そんな感じでいいと思いますよ(^^)

• ブライス

ブライス

私が行ってる支援センターにはカゴが置いてないと思うんですよね😅
    しかも拭けるような道具があるところもあるなんていいですね😳✨

行く時はおもちゃや拭く物を持参したいと思います‼️

• 5月11日

うちが行く支援センターは舐めたおもちゃは別にここに入れといてくださいって箱が準備されてて舐めたらそっちに入れます!
そうしたら保育士さんが綺麗にしてからまた部屋に戻してくれます😊

• ブライス

ブライス

私が行ってる支援センターにはカゴがないような🌀
    みなさんに返信してて思ったんですが、みんな普通におもちゃ箱に戻してた気が😅
    拭く物持って行くのがいいですね☺️

• 5月11日