

あんじゅ
うちの子は、どんなに小さくしても牛肉と豚肉は口から出します!パサパサしているのかなーと(´༎ຶོρ༎ຶོ`)鶏肉はよく食べます!あ!モモ肉です。ささみとかは食べません。
なので鶏肉は1〜2センチくらいに
細かくしてます!皮なしです!
衣もそんなにつけないです!
プリプリした鶏肉しか食べません!
なので良くわたしはオムライスや
グラタンなどにいれてお肉とらせます。
大きさより、舌触りとか、噛みにくいから食べないとかもあるのかもしれませんね(;ω;)

あーちゃん
2歳0ヶ月ですが、お肉はよくベーっとします💦
ひき肉だけはベーっとせずよく食べるので、合挽きでハンバーグ、麻婆豆腐、ピーマンの肉詰めなどよく作ります。
他のお肉は1〜2cmぐらいに切りますが、かみかみしてしばらくするとベーっと出てきます💦

ちびた
牛、豚平肉は3㎝くらい、鶏肉も薄めに切って3㎝くらいであげていますが、最近唐揚げを大人が食べる大きさのまま手づかみでモリモリ食べちゃうので、そろそろ鶏股肉は切らなくても良さそうです。
パサパサするお肉も薄くスライスすれば、大きくても噛みきれるのでいいかもしれません(*´∀`)
コメント