※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳の子供にお肉をどのくらいの大きさであげているか悩んでいます。野菜や魚は食べられる大きさでも、お肉は噛みきれず口から出してしまうことが多いそうです。唐揚げや豚細切れの大きさも参考にしたいです。

もうすぐ2歳になる子供がいます!
皆さん、お肉(鶏肉、牛肉、豚肉)はどれくらいの大きさであげてますか?
野菜や麺類、魚はある程度大きくても噛んで食べれてますが、お肉は小さめにしてもなかなか噛みきれずに口から出してしまうことが多いです💦
唐揚げや豚細切れ等の大きさも参考にしたいです!

コメント

あんじゅ

うちの子は、どんなに小さくしても牛肉と豚肉は口から出します!パサパサしているのかなーと(´༎ຶོρ༎ຶོ`)鶏肉はよく食べます!あ!モモ肉です。ささみとかは食べません。
なので鶏肉は1〜2センチくらいに
細かくしてます!皮なしです!
衣もそんなにつけないです!
プリプリした鶏肉しか食べません!
なので良くわたしはオムライスや
グラタンなどにいれてお肉とらせます。
大きさより、舌触りとか、噛みにくいから食べないとかもあるのかもしれませんね(;ω;)

あーちゃん

2歳0ヶ月ですが、お肉はよくベーっとします💦

ひき肉だけはベーっとせずよく食べるので、合挽きでハンバーグ、麻婆豆腐、ピーマンの肉詰めなどよく作ります。

他のお肉は1〜2cmぐらいに切りますが、かみかみしてしばらくするとベーっと出てきます💦

ちびた

牛、豚平肉は3㎝くらい、鶏肉も薄めに切って3㎝くらいであげていますが、最近唐揚げを大人が食べる大きさのまま手づかみでモリモリ食べちゃうので、そろそろ鶏股肉は切らなくても良さそうです。
パサパサするお肉も薄くスライスすれば、大きくても噛みきれるのでいいかもしれません(*´∀`)