コメント
退会ユーザー
なーんにも考えてません!!
血で作られてるって聞いてからほうれん草食べるようにしたぐらいですかねー!
だばだば出ます笑笑
ダッフィー
そこまで神経質にはなっていません👍
食べるの大好きなので😆笑
もともとお菓子はあんまり食べないのですが、母乳だとお腹減るので間食はしてます💓
チョコとかのお菓子より、ゼリーにしたり、フルーツグラノーラにしたりしてます😆
朝はパンが多いです✨
お昼は前日の夜ごはんを多めに作って、その残りです🙆♀️
夜は基本ごはん、味噌汁、メイン、副菜ですが、副菜作れない時もあります💦
なるべく根菜類をとるようにしたり、納豆、豆腐などの大豆製品は食べてます😌
あとは肉と魚をバランスよくとるようにしてるくらいですかね🤔
-
ずん
自分の食生活と似ていて少し安心しました!魚がなかなか食べれてないので意識しようと思います。
- 5月11日
-
ダッフィー
わたしも肉のほうが好きで、つい偏りがちになってしまうので、なるべく心掛けています😌
こんな感じでも、母乳はたくさん出てくれて、トラブルもありません🙆♀️
ストレスにならないように、好きなものも食べつつが一番ですね💓- 5月11日
-
ずん
そうなんですね😢夕方が特に出なくて。。なのでおやつは躊躇しちゃってたんですよね。
なるべくバランス良く献立考えたいと思います😢- 5月12日
にゃこまま
白米は多く食べるようにしてます!
あとはそこまで気にしてないです
食べ過ぎないだけ
気にかけてます!
食べたいのを我慢して
ストレスが嫌なので😊
-
ずん
白米は母乳になるって聞きますよね。
私も昼夜は白米食べるよう心がけてます。
最近暑くなってアイスが食べたい欲が強くて体冷やしてしまうから食べていいのか悩んでました。- 5月11日
-
にゃこまま
アイス、一日1つは食べてますよ!- 5月11日
-
ずん
私も今日から食べたい時は我慢せずちょっと食べようと思います(^_^)
- 5月11日
cha
わたしも何も考えずすきなものを食べてました!納豆はわりとよく食べてた気がします。
母乳トラブルはほとんど無かったですが、みたらし団子を一気に4本食べた時は流石に乳腺炎一歩手前になりました。笑
-
ずん
やはり甘いものとかは少しずつ食べた方がいいのですね😢
納豆は手軽ですね!ストックしとくようにしたいと思います。- 5月11日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
母乳出てる間に痩せたいと思って…
朝はフルグラとバナナorおから蒸しパンとバナナとヨーグルト
昼は白米と納豆とサラダ
夜はサラダと汁物
が最近多いです( ⌓̈ )
間食はナッツや低カロリーのお菓子が多いです!あとは自分で作ったり…
あまり食事量減らしたり偏ったりすると母乳量減りそうでなかなか体重減ってくれませんが😂笑
娘や旦那のは別で普通に作ってます!
-
ずん
2人お子さんいると、食事作るの大変ですね💦
1人だけでこんなに悩んでる私が恥ずかしくなりました😢- 5月11日
ひあゆー
1人目は質素な和食、おやつは手作り、水たくさん飲む!ってやってましたが、2人目はなーんも気を付けてません(;∀;)水はたくさん飲んでますが。
それぞれ詰まる食べ物があったりなかったりするので、少しずつ試して大丈夫そうなら食べてってしていいと私は思ってます( ˊᵕˋ ;)
-
ずん
気にしすぎも良くないのですかね💦
吐き戻す事が多くて母乳が出てるのか、ただ飲ませ方が下手なのか、母乳がまずいのか悩んでいたので💦- 5月11日
-
ひあゆー
吐き戻すなら母乳は出てると思いますよ♡いまお子さんどのくらいですか?最初は吐き戻しもよくあります♪まずかったらまず飲まないと思うので安心して飲ませてあげて下さい( ˊᵕˋ*)
- 5月11日
-
ずん
生後40日ほどです!
ではげっぷや飲ませ方が原因なのですかね💦
子育ては想像以上に大変というか気疲れしますね😢
2人のお子様がいらっしゃるママさん尊敬します🙇♀️- 5月11日
-
ひあゆー
赤ちゃんは胃が吐き戻ししやすくなってるので仕方ないみたいです!
授乳の途中でげっぷを挟んであげたり、飲ませた後は高い位置に縦抱きしてしっかりげっぷさせてあげたり♡
げっぷ苦手なら右を下にして横に寝かせてあげると吐き戻しても窒息しないみたいです☺︎
色々心配になっちゃいますよね( ˊᵕˋ ;)
2人目を育てるような気持ちでやるといいよって1人目育ててるとき言われて、なるほどって思った覚えがあります(笑)- 5月11日
-
ずん
参考になります。。
もっと大らかな気持ちで接してあげれるよう心がけたいと思いました😢
げっぷも頑張ってみます!
たくさんアドバイス下さりありがとうございます!!- 5月11日
さすけ
何も気にしてません😌
強いて言えば白ご飯はしっかりたべます!
昼とかは作るのもめんどくさいから納豆ご飯って事もあります(笑)
授乳しだしてチョコが食べたくてしょうがなくってストレス溜めたくないので我慢せず食べてます。
-
ずん
我慢しすぎも良くないんですね!
わたしはアイスが食べたい欲が出てきて、我慢してる中夫が食べていてモヤモヤしてました💦- 5月11日
ずん
母乳出やすいかたなんですね😢
私は日によって量が違う気がして、食生活が乱れてるのかなと不安になりました。